Оказывается, счастливый не обязательно означает спокойный. Многие из «счастливых» пар были довольно самоуверенными и временами могли быть нестабильными. Несмотря на то, что в целом не было большого количества конфликтов, между партнерами были глубокие различия.

Читайте также: 4 мифа о мужчинах, в которые пора перестать верить

Отличительной чертой по-настоящему счастливых пар было то, что они могли относиться к этим различиям с благодарностью, а не просто терпеть их, осуждать или менять. Они полагали, что их различия добавили что-то богатое в их отношения.

Однако невозможно было не заметить, что было несколько признаков, которые затрагивали почти все эти отношения.

любовь
instagram.com/officiallyquigley

Итак, давайте рассмотрим 6 основных признаков по-настоящему счастливых отношений:

1. Просвещенный личный интерес

Это связано с признанием того, что чем счастливее мой партнер, тем счастливее я буду. Хотя это понятие представляет собой убеждение, с которым большинство людей согласится, лишь немногие пары фактически живут в соответствии с ним. Многие пары в первую очередь мотивированы стремлением к выполнению своих собственных желаний, даже с риском причинения страданий или чувства потери своему партнеру. Почти все счастливые пары, с которыми мы разговаривали, утверждали, что испытывают чувство удовольствия от того, что приносят большую радость в жизнь своего партнера, и не чувствуют, что они жертвуют чем-то в процессе этого. Напротив, они утверждали, что открытие новых способов принести больше счастья в жизнь их партнера было одной из их самых больших радостей.

2. Нетерпимость к недовольству

Пары, с которыми мы разговаривали, практически без исключения, были крайне нетерпимы к накоплению скрытых обид и постоянно и эффективно преодолевали расстройства и разочарования, когда бы они ни возникали в браке.

3. Готовность взять на себя личную ответственность за свое участие в любых ссорах или конфликтах

В то время как для большинства людей вполне естественно обвинять других, когда они оказываются в ситуации, которая вызывает чувство разочарования, гнева или боли, большинство счастливых пар были готовы рассмотреть свою роль в создании обстоятельств, которые привели к срыву. Они также брали ответственность за это на себя с минимальной защитой.

Читайте также: 7 признаков того, что он действительно серьезно относится к тебе

4. Безусловная честность

Хотя большинство из нас ценит честность как черту, которая важна для хорошего характера, слишком много в отношениях таких тонких форм нечестности как белая ложь, оправдания или преувеличения. Большинство по-настоящему счастливых пар были не только скрупулезно честны друг с другом, но и были добросовестны в выражении своих мыслей и чувств способами, которые были чувствительны к их партнеру, и редко передавали свой опыт способами, которые можно охарактеризовать как «жестоко честные». Эта комбинация постоянная честность с высоким уровнем чувствительности привела к глубокому уровню доверия и уважения в браке.

5. Объединение ответственного ухода за собой с заботой о браке

Возможно, самой большой проблемой любого брака является проблема одновременного удовлетворения собственных потребностей, не пренебрегая при этом отношениями. Почти все по-настоящему счастливые пары, с которыми мы разговаривали, были опытными в обоих аспектах своей жизни и склонны считать их настолько неразрывно связанными, что между ними не было явного конфликта или даже различий. Они часто склонны считать, что их собственное благополучие неразрывно связано со здоровьем их отношений, и к этой ответственности подходили с чувством привилегии, а не с чувством долга или обязательства.

6. Жизнь в благодарности

Для большинства счастливых пар стакан всегда наполовину полон. Они в целом оптимистичны, и это чувство оптимизма обычно распространяется на их брак, а также на другие отношения в их жизни. Важно отметить, что у многих из них не всегда был естественный темперамент в отношении оптимизма, но они развивались в ходе их брака. Многие находились под влиянием оптимистичного партнера, чье отношение помогало им развивать более позитивное мировоззрение в своей жизни. Следовательно, была сильная тенденция чувствовать и выражать благодарность друг другу и другим на постоянной основе. Эта тенденция жить в благодарности становится самоусиливающимся опытом, который со временем, кажется, проникает в общее качество жизни.

Вам будет интересно прочитать: 5 четких признаков того, что он изменяет тебе

Не забудьте поставить ЛАЙК и поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: