Мужчины – одержимы сексом, любят спорт, приносят деньги, простодушные неандертальцы, в то время как женщины – разговорчивые, терпеливые, ищущие мужа, делающие ребенка машины.

Стереотипы очень полезны…если вы комик. В реальном мире стереотипы просто мешают вам видеть настоящих людей перед вами.

В этой статье мы собираемся развенчать (с помощью статистических данных и отдельных примеров из жизни) некоторые из самых стойких мифов о мужчинах и о том, чего они хотят от любви и жизни. Итак, встречайте, 4 мифа о мужчинах, в которые пора перестать верить.

красивая пара
instagram.com/joandkemp

1. Мужчины хотят покорного и глупого партнера

Миф: у мужчин сильное эго, именно поэтому им нужен бесхребетный партнер, который в принципе не может сказать «нет».

Это правда…мужчины, которые не имеют обоснованного ощущения своей силы, скорее всего, захотят партнера, который немного слабоват. Однако мужчины, которые выполнили свою внутреннюю работу над собой, прошли свой путь и стали зрелым человеком, не будут искать такого партнера. Они хотят партнера равного, а не кого-то, с кем он будет держаться за руки и нянчиться.

Если у вас есть убеждение, которое говорит вам, что все мужчины ищут беспомощных, зависимых от секса секс-кукол, то мы вас умоляем отказаться от этой старой парадигмы. Активные мужчины хотят умную, любящую, уверенную в себе, самореализованную женщину в качестве партнера, которая могла бы поддерживать их отношения во всех планах.

2. Мужчины не заинтересованы в трансформационной работе

Миф: Индустрия саморазвития ориентирована на женщин, потому что мужчины полностью сопротивляются и/или не заинтересованы в выполнении глубокой внутренней работы над собой.

Еще один распространенный миф говорит о том, что мужчины не заинтересованы в работе по внутреннему росту. Хотя мужчины, возможно, больше сопротивляются тому, чтобы быть преданным последователем учителя/гуру в долгосрочной перспективе, чем большинство женщин, идея о том, что мужчины не хотят смотреть в себя и выполнять работу над собой, просто смешна.

Ведь в мире немало тибетских монахов, которые годами находились в безмолвной медитации и проводили все свои часы бодрствования в саморефлексии. В мире есть тысячи мужчин, которые путешествуют по всему миру, чтобы провести годы работы с Ошо, Тони Роббинсом, Джимом Роном, Опрой, Авраамом, Экхартом Толле и многими другими.

Так что всем женщинам, которые скрываются за идеей, что мужчины не заинтересованы в работе по трансформационному росту… нет. Просто нет.

Какую бы вторичную отдачу вы ни получали, прячась за этим убеждением (например, оставаясь в отношениях, которые не отвечают вашим потребностям), пришло время отпустить этот миф.

3. Мужчины бояться серьезных отношений

Миф: мужчины боятся обязательств, долговременных отношений, и ничто не приводит их в состояние паники быстрее, чем когда их партнер хочет «узаконить отношения».

В действительности, многие мужчины очень ориентированы на отношения и жаждут долгосрочной моногамии так же, как и любая главная героиня-любительница кошек, одетая в пижаму.

Фактически, недавнее  исследование  показало, что женщины жаждут своей независимости и одиночества больше, чем мужчины, когда дело доходит до отношений.

Однако, многие мужчины действительно не готовы к истинному партнерству, пока им не исполнится примерно 30 лет. Но как только мужчины переступают этот порог, они становятся более фанатичными в том, чтобы прыгнуть на брачный поезд.

4. У мужчин более ограниченный спектр эмоций

Миф: мужчины толстокожи. Настоящий мужчина будет плакать только один или два раза в своей жизни и, как правило, он бесчувственный, стоический задира, чье лицо редко покидает нейтральную позицию.

Мальчики не плачут? Все это глупости.

Наличие и переживание эмоций – это реальность как для мужчин, так и для женщин. Конечно, во многих культурах мужчины, возможно, подавляли определенные эмоции больше, чем их коллеги-женщины, но это не значит, что они их не имеют.

Но в обществе мужчинам лишь «позволяют» проявлять нежность, грусть, горе и радость… в то время как женщинам полностью разрешено проявление всех спектров эмоций.

По правде говоря, мужчины чувствуют так же, как и женщины. И, заметим, что чем больше мужчины смогут выражать свои эмоции, тем меньше будет самоубийств, тем меньше будет убийств, тем меньше будет супружеского насилия и тем более динамичными, наполненными и любящими будут мужчины.

Советуем прочитать: 5 четких признаков того, что он изменяет тебе

Не забудьте поставить ЛАЙК и поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: