Ни для кого не секрет, что ухоженные руки, красивые ногти, хороший маникюр так же важны, как опрятная одежда и хорошая стрижка. Индустрия красоты набирает обороты. Вот почему профессия мастера ногтевого сервиса сегодня необычайно востребована!

instagram.com/rainbow_berdsk/

Хотите наращивать ногти друзьям и близким, не выходя из дома, или заняться частной практикой? Научиться этому можно за несколько месяцев на специальных курсах маникюра, а затем… Вы решаете: «Куплю ультрафиолетовую лампу, материалы и открою своё дело!» Вот тут-то и возникает проблема выбора, ибо лампа для сушки ногтей вам при использовании гелей просто необходима, а на рынке представлен очень богатый их ассортимент, УФ лампы различаются по количеству лампочек и их мощности, по наличию (отсутствию) таймера, по размерам и другим характеристикам, как не ошибиться в выборе?

На что обратить внимание при выборе лампы

Выбирая мощность лампы, следует твёрдо знать, какие именно процедуры вы предполагаете делать. Так, для финишного покрытия акриловых ногтевых пластин или укрепления натуральных ногтей гелем подойдёт лампа с небольшой мощностью (9-12 ватт).

Если вы планируете делать не только маникюр, но и педикюр, целесообразно купить аппарат с выезжающим дном. К тому же это значительно облегчит его чистку. Такой многофункциональной моделью является, например, лампа фирмы «TNL». Она может эксплуатироваться как в салонах, так и в частной практике.

При наращивании ногтевых пластин гелем, необходимо учитывать его состав, а именно содержание в нём фото-инициаторов – частиц, поглощающих ультрафиолет. Они то и обеспечивают процесс полимеризации (затвердения) геля. Качество и стойкость покрытия зависит от количества в геле этих частиц, а также от интенсивности излучения УФ лампы и времени сушки ногтей. Чем больше в геле фото-инициаторов, тем меньше должна быть мощность лампы во избежание пожелтения и растрескивания полимерного покрытия от солнечных лучей в последующем. При работе же с жидкими, а также с цветными гелями эффективны УФ лампы с мощностью одной лампочки более 9 ватт.

Как сэкономить время в процессе сушки ногтей? Выбирайте аппараты не с одной, а с несколькими лампочками! Полимеризацию ускорит также встроенный рефлектор (отражатель). Такие лампы обеспечат больше направленного на ноготь света и более равномерное, гладкое покрытие.

В эксплуатации удобнее и экономичнее лампа, в комплект которой входит таймер, контролирующий процесс сушки ногтей во времени. Он может быть встроенным или прилагаться отдельно.

При условии использования качественных гелей обратите внимание на компактный, экономичный прибор для одной руки «IBD Джет-1000» с двумя лампочками по 4 ватт каждая (производство США). Система параболических рефлекторов отражает больше УФ света по сравнению с лампами большей мощности и способствует более равномерной полимеризации покрытия на всей ногтевой пластине. Отдельно прилагается таймер.

Экономят ваше время и время клиентов модели аппаратов для двух рук – например, аппарат Джет-5000 с двумя лампочками по 8 ватт каждая и встроенным таймером. В инструкции по эксплуатации подчёркивается, что этот прибор, как и большинство УФ ламп, предусмотрен только для профессионального использования. Во избежание электрического шока не следует пренебрегать правилами техники безопасности. Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

УФ лампа 36 Вт различных производителей и модификаций с 4 лампочками по 9 Вт нашла широкое применение в салонах, где обычно большой ассортимент услуг и неиссякаемый поток клиентов. Однако, свою эффективность уже доказала УФ лампа нового поколения – светодиодная.

Она имеет такие преимущества по сравнению с традиционной УФ лампой, как более длительный срок эксплуатации, значительная экономия времени и электроэнергии. К тому же такая лампа не требует периодической замены комплектующих частей. За светодиодами – будущее!

Вам будет интересно прочитать: Выбор детской косметики для новорожденных

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: