Все слышали выражение «кожа как у младенца», и хотели бы иметь здоровую и чистую кожу. Но на самом деле, детский кожный покров очень чувствительный, тонкий, склонен к сухости и появлению раздражения. Поэтому, чтобы малыш не испытывал дискомфорт, необходим особый уход и специальная косметика.

В первую очередь, все средства для ухода должны иметь пометку «детское». Это означает, что продукция не содержит красителей и агрессивных химических компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Далее, мыло — средство, без которого практически невозможно обойтись. Конечно же, все встречали твердое детское мыло в виде брусочка, но последнее время все чаще мамочки выбирают жидкое, крем-мыло либо мыло-пенку. Ведь эти разновидности, в отличие от твердого варианта, не содержат щелочь, которая сушит кожу.

Помимо этого, в состав качественной косметики для крохи должны входить аминокислоты и керамиды. Такие компоненты увлажняют и защищают эпидермис от воздействия негативных внешних факторов.

Пенки и гели для купания тоже очень популярны. Ребенок может веселиться в ванночке с приятно пахнущей пеной, которая не будет щипать глазки и пересушивать кожу. Главное, выбирая пену, внимательно изучите состав. Не должны входить красители, консерванты, сильные ароматизаторы, а вот натуральные компоненты напротив, должны быть.

Еще один элемент косметической линии — шампунь. Очень важно не испугать кроху во время мытья головы, иначе проблема боязни купания останется надолго. В связи с этим, средство должно иметь нейтральный ph-баланс и не раздражать слизистую глаз. Дерматологи советуют мыть волосы не чаще чем два раза в неделю, и только после того, как малышу исполнилось две недели. Выбор торговых марок огромен, как наших, так и зарубежных производителей. Например, импортный детский шампунь можно без труда заказать в интернет-магазине.

Детский крем — то, без чего просто не обойтись мамочке малыша. Они бывают разного действия, но два основных должны всегда быть в аптечке — увлажняющий и подсушивающий. Первый используют после купания, чтобы напитать кожу крохи, а второй — непосредственно под подгузник, чтобы избежать покраснений и высыпаний. Качественный крем для детей может иметь дополнительные свойства — противовоспалительные, заживляющие, антисептические. Подобные средства могут пригодиться, когда малыш начинает особо активно изучать внешний мир.

Универсальное средство, которое можно использовать для увлажнения, массажа, очищения носика и ушек — детское масло. Чтобы избавиться от раздражения, педиатры рекомендуют использовать масло с календулой, для крепкого и здорового сна— с лавандой.

Такие товары как детская зубная паста, влажные салфетки, гели для купания, универсальные крема вы найдете в любой аптеке и супермаркете. Но дерматологи советуют всегда внимательно изучать состав и перед применением проводить тест на аллергию. Для этого, на небольшой участок кожи малыша нанесите немного косметического средства и подождите несколько часов. Если появилось покраснение или высыпания, то не стоит использовать эту косметическую линию. Будьте внимательны, ведь здоровье ребенка в Ваших руках!

Вам будет интересно прочитать: Детские стрижки каре: идеи, которые помогут обновить стиль вашей малышке

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: