Уже много лет подряд каре занимает лидирующие позиции среди наиболее востребованных стрижек по всему миру. Данная техника представлена различными вариациями выполнения, за счет чего детские стрижки каре просто не могут утратить привычную актуальность. В классическом понимании, каре – это стрижка до уровня середины плеч с наличием челки по уровень начала бровей.

Эксперты выделяют сразу несколько видов его модификаций:

  • с челкой;
  • на удлинение;
  • боб-каре;
  • на ножке;
  • асимметричное.

Детская стрижка каре с челкой

Появление челки способно кардинальным образом поменять внешний вид не только прически, но и ее обладательницы. При желании она может быть выполнена в произвольной форме, но корректней отталкиваться от основной прически.

Детская стрижка каре с челкой фото
instagram.com/naddinkuft

Ровные линии каре дополнит прямая челка или, имеющая полукруглый срез. Длина варьируется от внешних данных, например, ультракороткая челка красиво выглядит только на лице овальной формы, удлиненная косая – треугольной.

Выбирая для ребенка стрижку с созданием челки, учитывайте, что такая прическа потребует более пристального ухода. Только чистая челка выглядит безупречно, а длину челки следует систематически корректировать.

Детская стрижка боб-каре

Детская стрижка боб-каре фото
instagram.com/jolie.kzn

Стрижка подразумевает создание закругленной формы (своеобразной шапочки), при этом кончики волос завернуты внутрь в сторону шеи. Дополняет образ часто прямая челка. Что касается короткого боба, то здесь волосы состригают немного ниже линии ушей.

Детская стрижка каре на удлинение

Детская стрижка каре на удлинение фото
instagram.com/galdina_nastya

Модной разновидностью каре считается удлинение прядей, которое подходит девочкам всех возрастов и не предполагает наличия челки. В отличие от каре в классическом понимании, создание длинных прядей будет не только стильным, но и практичным вариантом. Подобную стрижку без труда можно собрать в хвост или сделать прическу.

Детская стрижка каре на ножке

Детская стрижка каре на ножке фото
instagram.com/sk_vb

Выполнение каре берет начало с затылка, где отделяют и выбривают часть волос. После этого потребуется провести контрольную линию по нижней затылочной пряди для определения длины. К подстриганию локонов на висках мастера переходят в последнюю очередь. Как результат, шея ребенка открыта, волосы выглядят объемными, сильными и здоровыми. Стрижка является универсальной для всех типов волос – волнистых, прямых, кудрявых.

Хотите подчеркнуть природное обаяние ребенка, сделав его выражение лица еще более очаровательным – детские стрижки каре придут на помощь. Важно не забывать, что успех реализации стрижки во многом зависит от выбранного мастера и уровня его профессионализма.

Вам будет интересно прочитать: Легкие прически для девочки: 5 красивых и милых идей

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: