Некоторые ароматы созданы для более молодого поколения, а некоторые отдают ноткой зрелости и утонченной элегантности. Такие ароматы не лишены свежести, красоты, но в них есть изюминка, которая раскрывает истинную привлекательность зрелых дам. Сегодня мы вам расскажем про топ-9 весенних ароматов, которые идеально подойдут шикарным женщинам после 40 лет.

Climat, Lancome

instagram.com/katrinenparfums

Цветочно-зеленый аромат, выпущенный в далеком 1967 году – это классика в мире парфюмерии, которая идеально подойдет зрелой женщине.  Пленительный, обволакивающий и манящий аромат, который, к тому же, держится очень долго. Прекрасно подходит для весенних будней, заражающий яростью и позитивом.

Верхние ноты: Фиалка, Персик, Жасмин, Ландыш, Бергамот, Роза и Нарцисс.

Средние ноты: Альдегиды, Розмарин и Тубероза.

Базовые ноты: Сандал, Бобы тонка, Амбра, Мускус, Цивет, Бамбук и Ветивер.

Miracle Lancome

instagram.com/smiley_makeuplover

Miracle Lancome – цветочный аромат для женщин, который был выпущен в 2000 году. Духи чудесно подойдут для прохладного ветреного дня весны. Miracle Lancome приподнимет настроение и подарит ощущение светлой хрустальной весны в вашей душе. Так пахнет надежда, любовь к жизни. Духи хороши тогда, когда “нечего надеть”, когда все богемные, сочные и мощные духи надоели, а просто хочется задорности, свежести, надежды, юношеского взгляда на жизнь.

Верхние ноты: Личи и Белая фрезия.

Средние ноты: Магнолия, Имбирь, Мандарин, Перец и Жасмин.

Базовые ноты: Амбра, Мускус и Жасмин.

Fleur de Cristal Lalique

instagram.com/she_is_always_here

Fleur de Cristal Lalique – цветочный аромат для женщин, выпущенный в 2010 году. Чудесные духи, в которых вы почувствуете запах ландыша, который несколько “ретро” – громкий и напористый. Идеальное время для этого аромата – нестабильная весна резко континентальных широт, когда с утра почти холодно, а после обеда чуть ли не жарко. Аромат очень стойкий и шлефовый. Красоваться на женщине будет, как минимум, 6 часов.

Верхние ноты: Жасмин, Бергамот и Розовый перец.

Средние ноты: Ландыш, Стефанотис, Иланг-иланг и Гвоздика.

Базовые ноты: Сандал, Кашмеран, Амбра и Мускус.

Blanc de Courreges Courreges

instagram.com/alyonabastet

Blanc de Courreges Courreges – цветочно-древесно-мускусный аромат, выпущенный в 2002 году. Духи с характером, изюминкой, в них присутствует некая загадочность и кураж. Звучит спокойно и ненавязчиво. Аромат строгий и изящный с пудровой кислинкой. Единственный его минус – это не столь продолжительная стойкость, буквально через пару часов духи практически не напоминают о себе.

Верхние ноты: Лепестки ириса, Личи и Розовый перец.

Средние ноты: Ирис, Гелиотроп, Грасская роза и Турецкая роза.

Базовые ноты: Белая амбра, Пачули, Древесные ноты, Белый мускус и Ирис.

L’Air du Temps Nina Ricci

instagram.com/parfamour

L’Air du Temps Nina Ricci – цветочный аромат, выпущенный в далеком 1948 году. Чудесное решение для зрелых женщин, которые хотят подчеркнуть свою уверенную и чувственную индивидуальность.

Целый сад белых цветов, согретых амбровым солнцем: тут и жасмин, и иланг-иланг и роза, чудится даже нарцисс, хотя он и не заявлен. Теплый, одновременно плотный и насыщенный и в то же время лёгкий и воздушный, как паутинка. Гвоздика и розовое дерево делают аромат пряным и добавляют ему выразительность. Но его лучше носить в холодное время, жаркая погода – не для него.

Верхние ноты: Гвоздика, Персик, Нероли, бергамот, роза и Палисандр.

Ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, гардения, Фиалка, Орхидея, гвоздика, Корень ириса, жасмин, иланг, роза.

Ноты базы: Специи, ирис, Амбра, сандал, мускус, Бензоин, Дубовый мох, ветивер, кедр.

Paris Yves Saint Laurent

instagram.com/klararote

Paris Yves Saint Laurent – цветочный аромат, выпущенный в 1983 году. Это дамский аромат. Пахнет всевозможной ностальгической косметикой и старомодным кокетством. Парфюм напоминает атмосферу конца весны, начала лета. Липовая аллея рядом, тепло на улице, ласковый ветерок шевелит волосы и шмели уже гудят. Воздушный, не приторный, спокойный, природный, беззаботный.

Верхние ноты: Мимоза, Апельсиновый цвет, Зеленые ноты, Роза, Лист черной смородины, Боярышник, Гиацинт, Бергамот, Настурция и Герань.

Средние ноты: Лилия, Фиалка, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш, Липовый цвет и Роза.

Базовые ноты: Ирис, Сандал, Амбра, Мускус, Дубовый мох, Гелиотроп и Белый кедр.

Be Delicious Fresh Blossom Donna Karan

instagram.com/falabella_cl

Be Delicious Fresh Blossom Donna Karan – цветочно-фруктовый аромат, выпущенный в 2009 году. Парфюм подарит вам запах тепла, задора и приподнятого настроения. Розы и яблоки в легчайшей смородиновой вуали. Тот сорт сладости, который не приторный, не удушающий, не вызывающий головную боль и тошноту, а нежный, спокойный, “манкий”.

Верхние ноты: Грейпфрут, Лист черной смородины и Абрикос.

Средние ноты: Ландыш, Роза и Жасмин.

Базовые ноты: Древесные ноты и Красное яблоко.

Le Chevrefeuille Annick Goutal

instagram.com/unfragranced

Цветочно-зеленый аромат, выпущенный в 2002 году. Le Chevrefeuille Annick Goutal – парфюм-отдых. Легкий, цветущий, немного сладкий, освежающе лимонный. Это не цитрусовый энерджайзер, не специевый релаксант и не буйные весенние благоухания. Это именно легкий, очень личный и близкий телу отдых. От всего: работы, детей, дедлайнов, безделья, жары, зимы. Он обнимет, утешит, придаст новых сил и сам собой исчезнет, не будучи навязчивым.

Композиция аромата включает ноты: Жимолость, Жасмин, Петитгрейн, Нарцисс и Лимон. Открывается нотами белой фиалки и гелиотропа. Далее следует сердце из сирени и мускуса. База создана из ванили и сухой амбры.

My Name Trussardi

instagram.com/yana__kargina

My Name появился на рынке в сентябре 2013. Аромат ориентирован на элегантных женщин в возрасте от 25 до 45 лет. My Name Trussardi – квинтэссенция женственности. Он про невероятной красоты гелиотроп, который в сочетании с лавандой выдаёт некоторую помадность. Причем помадность такую эфимерную, такую мерцающую, такую деликатную, что хочется зажмуриться от удовольствия. Это аромат красивой, ухоженной, мягкой женщины, рядом с которой тепло и уютно. Причем, неважно какого она роста и веса. Она – ЖЕНЩИНА – какая есть.

Вам будет интересно прочитать: 9 новых ароматов, которые будут носить все модные женщины этой весной 2020

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: