А вы знали, что при общении в интернете действуют свои особенные правила этикета, которых должна придерживаться каждая уважающая себя женщина? Если нет, то самое время узнать об этих 9 правилах этикета, о которых знают только настоящие леди.

Ничего важного в сети

Настоящая леди понимает, что важные вещи ни в коем случае не должны сообщаться в текстовом сообщении. Невероятно хорошие, как и плохие новости сообщаются собеседнику исключительно голосом с помощью звонка, либо же при личной встрече. Ведь в данном случае человеку может потребоваться от вас поддержка, либо же более детальный рассказ о происшествии.

instagram.com/alexander_gulak

Правильный групповой чат

Леди знает, что перед тем, как пригласить человека в групповой чат, следует спросить его разрешение. Просто так приглашать человека в чат, да и еще и к группе неизвестных ему людей – некрасиво и бестактно. Ведь последний даже не будет знать с кем ему и о чем общаться.

instagram.com/anastasianuykina

Работе – время, потехе – час

В Интернете действуют те же правила, что и при звонках. Именно поэтому леди никогда не пишет людям в те часы дня, когда она им не звонит. Слишком ранние или же слишком поздние сообщения можно отправлять в том случае, если вам нужно сообщить очень важную новость или же у вас с человеком договоренность связаться.

instagram.com/khvanaco_studio

Быстрый ответ

По правилам этикета пропущенный телефонный вызов или письмо в электронной почте требует ответа в течение 24 часов. Вы думали, что правил на текстовые сообщения нет? Оказывается есть. Настоящая леди читает последние максимально быстро, чаще всего задержка ответа составляет не более 4 часов.

instagram.com/kgribov\

Представляемся

Если вы впервые пишете человеку, не стоит надеяться, что он вас узнает по нику или же аватарке. В текстовых сообщениях, как и в электронных письмах, обязательно нужно представляться по имени и фамилии, а желательно написать и о том, зачем вы и по какому поводу тревожите человека.

instagram.com/kgribov

Правильно расставляем приоритеты

Разговаривая с кем-то в живую или просто его слушая, настоящая леди никогда не будет отвлекаться на телефон, чтобы ответить на очередное текстовое сообщение.

instagram.com/natalia_n_photo

Не выясняем отношения

Настоящая леди прекрасно понимает, что выяснять отношения в сети не самая лучшая идея. Подобное она оставляет для личных встреч, когда сможет смотреть собеседнику в глаза. Ведь леди прекрасно понимает, что она может писать одно, а вот понять ее могут совсем по другому, что может испортить на корню любой диалог в принципе.

instagram.com/katyapuchko.photo

Голосовые сообщения только после разрешения

Голосовые сообщения – это довольно удобный метод связи, но вот только не для всех. У некоторых собеседников просто-напросто может не быть возможности прослушать аудио-сообщение по тем или иным причинам, но содержимое ему невероятно интересно. Чтобы не ставить собеседника в столь неловкую ситуацию, перед отправкой голосовых сообщений, спрашивайте, удобно ли будет человеку их прослушать.

instagram.com/margaret.gus

Текст на текст

instagram.com/biryukov_business_photo

Если вам человек отправил текстовое сообщение – значит ему именно так удобно общаться. Настоящая леди не будет ставить собеседника в неудобное положение и звонить в ответ на письменный формат ответа. Ведь это неприлично.

Вам будет интересно прочитать: 11 самых верных признаков того, что он хочет расстаться с тобой, но не знает как

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: