Бытует мнение, что светлый цвет волос освежает, а темный, напротив, добавляет женщине лишних лет. Но так ли это на самом деле? На самом деле это одно из самых распространенных заблуждений, которые бытуют среди женщин. Но парикмахеры его очень легко развеивают. Нужно понимать, что все зависит от ряда нюансов. Сегодня мы и разберемся с вами, какой темный цвет волос способен добавить возраст, а какой насыщенный оттенок, наоборот, сделает ваш моложе.

Советы для блондинок

Выбирая светлый цвет, отдавайте предпочтение более натуральным оттенкам и ни в коем случае не красьтесь в холодный металлический блонд. Он встречается в природе крайне редко, этот цвет характерен для девушек северной Европы, которые обладают довольно светлой кожей и на них этот цвет выглядит довольно органично. Но если тон кожи теплый, цвет очень сильно добавляет возраст: появляются круги под глазами, пигментные пятна.

Холодный блонд всех женщин делает визуально старше, причем не только женщин за 30, но и более молодых девушек. Плюс, чаще всего добавляют возраста неухоженные волосы. Это чаще всего происходит, когда осветляют волосы с помощью очень сильной перекиси.

А вот блонд, который молодит, это прежде всего, натуральный блонд.

Небольшой совет: чтобы волосы выглядели более естественно, специалисты рекомендуют использовать комбинированные техники окрашивания, при которых у корней остается тон, приближенный к натуральному. Тогда и лицо выглядит более свежо и светлое окрашивание выглядит абсолютно натурально.

instagram.com/inna_dikul__hairstylist

Советы для рыжеволосых женщин

Часто выбирают рыжий цвет, чтобы добавить яркости. Но неправильный оттенок рыжего может испортить образ полностью. Если выбираете чересчур яркий, чересчур насыщенный тон рыжего, он только добавляет возраста.

Есть и другая крайность. Девушки часто выбирают тусклые оттенки рыжего, которые, к сожалению, также лицо не освежают. Чересчур светлый рыжий тон делает лицо нечетким, как-будто размывает черты лица, из-за чего оно выглядит блеклым и невыразительным.

Если вы хотите сменить свой цвет на рыжий, выбирайте естественные средней насыщенности тона, оттенки дерева или ореха.

Оттенки меди и корицы идеально подчеркнут красоту теплой персиковой кожи.

Советы для брюнеток

Всем женщинам старше 30 лет специалисты не рекомендуют идти на смелые эксперименты и окрашивать волосы в черный и черно-синий тон. Подобные оттенки добавляют возраста абсолютно всем. Этот цвет подходит только очень молодым девушкам с фарфоровой прозрачной кожей. К сожалению, любая кожа с возрастом становится более холодной, а также более светлой и слишком темный цвет подчеркивает эти изменения.

Вторая ошибка, которую привыкли допускать женщины при выборе темных волос, это выбор неправильной температуры цвета. Когда вы подбираете к холодной коже холодный оттенок, а к теплой теплый. Это визуально либо желтит, либо бледнит кожу, что тоже, к сожалению, не освежает.

Действуйте мотодом контраста. Для холодной кожи выбирайте теплые оттенки окрашивания, а для теплой – холодные.

Ошибка, которую допускают многие девушки, стремясь выглядеть моложе, это чересчур радикальное осветление. Специалисты рекомендуют держаться своего тона, максимум на два тона светлее. Этот вариант выглядит максимально естественно, а именно естественность нас освежает.

Вам будет интересно прочитать: 5 модных стрижек 2020 года для полных женщин, которые визуально стройнят

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: