Каждая мистическая традиция может похвастаться своим особенным ритуалом посвящения. Не является исключением и ведьмовство. Чаще всего ритуалы посвящения в ведьмы или инициации проводят главы орденов или же наставники. Также человек, которые хочет посвятить свою жизнь магии, может провести ритуал посвящения самостоятельно. Главные в том вопросе искренность и сила намерения.

Хотим заметить, что ритуал посвящения в ведьмы не шутка, относитесь к нему серьезно. При этом существует масса ритуалов посвящения мы же вам расскажем о самых популярных. Время их проведений – полнолуние.

Первый вариант посвящение в ведьмы

Для проведения ритуала лучше подыскать место силы, например лес. Если таковой возможности нет – проводите его дома. Начертите магический круг солью, по краям круга, на каждую сторону света разместите четыре свечи. Перед самим входом в центр магического круга, сделайте омоновение тела, снимите одежду и войдите в круг полностью обнаженной. Руки поместите на уровне груди в молитвенном жесте и помолитесь Великой Богине, дабы она помогла благополучно завершить ваше посвящение. Сконцентрируйтесь, избавьтесь от мыслей в голове. Когда почувствуете, что готовы, зажгите все свечи, двигаясь по часовой стрелке, зажгите благовония, поднимите руки вверх, развернув ладонями к небу и скажите:

«Я (имя), обращаюсь к Великой Матери, к Повелительнице Всего Сущего, к Богине-дарительнице, прошу тебя, благослови это посвящение, ниспошли на меня свою благодать и даруй магическую силу творить добрые дела и поступки».

В этот момент сосредоточьтесь на ощущениях, вы должны почувствовать, как через центры ваших ладоней входит магическая энергия. Это может ощущаться как покалывание или потепление. Энергия через ладони должны пройти к сердцу, наполнив его любовью, а ваше естество силой.

После этого сложите руки снова в молитвенном жесте и скажите:

«О Великая Мать, Повелительница Всего Сущего, Богиня-дарительница, прошу тебя, укрепи меня на ведьмином пути, помоги познать природную мудрость, познать саму себя и тайны магии и научи пользоваться этим всем во благо всем живущим».

Поклонитесь четырем сторонам, двигаясь по часовой стрелке, постоянно произносите:

«Я клянусь быть ведьмой и хранить все ведьмины секреты с сего момента посвящения и до самой своей смерти и передать их только тем, кто будет достоин идти путем любви и добра».

В конце пять раз скажите «Да будет так!»

В конце поблагодарите Богиню и духов за то, что помогли вам провести ритуал. Погасите свечи против часовой стрелки, начиная с северного направления и выйдите из круга. Ритуал закончен.

Второй вариант посвящения в ведьмы

Второй вариант посвящения в ведьмы очень похож на первый, однако различия в обращении, которое следует после благодарности Великой Богине. Заранее подготовьте дары Богине и духам.

И так, войдите в магический круг, зажгите свечу восточного направления и скажите следующее:

«Я (имя), прошу духа Востока открыть врата энергии Земли и впустить ее в мой круг, чтобы она изменила меня, чтобы наполнила магической силой Земли каждую клеточку моего тела. Да будет так!»

Зажгите свечу южного направления, сказав:

«Я (имя), прошу духа Юга открыть врата Огня и впустить его в мой круг, чтобы он изменил меня, чтобы наполнил магической силой Огня мое сердце. Да будет так!»

Зажгите свечу западного направления и произнесите:

«Я (имя), прошу духа Запада открыть врата Воды и впустить ее в мой круг, чтобы она изменила меня, чтобы наполнила магической силой Воды мою жизнь. Да будет так!»

Зажгите свечу северного направления и произнесите:

«Я (имя), прошу духа Севера открыть врата Воздуха и впустить его в мой круг, чтобы он изменил меня, чтобы наполнил магической силой Воздуха мою душу. Да будет так!»

После этого поднимите руки вверх и произнесите:

«О Великая Богиня, управляющая всем, что находится под Луной, благослови меня (имя) и даруй мне (имя) посвящение в ведьмы, научи понимать все, что скрыто за лунной тенью, и даруй мудрость пользоваться этим во благо людям, рожденным ночью!»

Почувствуйте, как энергия серебряным вихрем входит в ваше тело и заставляет его светиться. После этого опустите руки в молитвенном жесте и три раза произнесите: «Да будет так! »

А потом снова поднимите руки верх, развернув их к небу и скажите следующие слова:

«О Великий Бог, управляющий всем, что находится под Солнцем, благослови меня (имя) и поддержи меня (имя) на пути ведьмы, научи понимать, что скрывается под солнечной тенью и даруй мудрость пользоваться этим во благо людям, рожденным днем!»

Прислушайтесь к ощущениям, пусть ваше тело наполнится золотым вихрем и начнет светиться. Опустите руки в молитвенном жесте и снова три раза произнесите: «Да будет так!»

Разведя руки в стороны, словно обнимаясь, произнесите: «О духи четырех стихий, владыки Земли, Воды, Огня и Воздуха, прошу вас: поддерживайте меня на пути ведьмы, ведите тропой добра и света и помогайте постигать знания магии, учите управлять ими и всячески содействуйте мне, с сего дня и во веки! Помогайте мне во благо людям, рожденным в сумерках».

Пусть энергия четырех стихий войдет в ваше тело и пусть оно начинает сиять, как радуга.

Снова сложите ладони в молитвенном жесте и три раза произнесите: «Да будет так!» И следом произнесите следующие слова: «Я стану ведьмой! Я становлюсь ведьмой! Я стала ведьмой!Да будет так!» (3 раза)

После этого принесите дары Великой Богине, Великому Богу и духам, помолитесь и погасите свечи магического круга против часовой стрелки, начиная с севера. Выйдите из круга. Ритуал закончен.

Третий вариант посвящения в ведьмы

В месте силы или дома создайте магический круг из соли, а в него впишите большой треугольник. Одна и его вершин должна смотреть на восток. По углам треугольника расставьте свечи, на вершине белую, по правую сторону красную, а на левую синюю. Совершите омоновение тела, разденьтесь и войдите в треугольник. Сложив руки в намасте, помолитесь Великой Богине о благополучном исходе посвящения. Сконцентрируйтесь, постарайтесь избавиться от назойливых мыслей.

Зажгите все свечи, начиная с белой, воскурите благовония и, направив свой взор к  белой свече, скажите:

«О Великая Богиня Растущей Луны, рождаемая и дарующая начало жизни, даруй мне (имя) посвящение в ведьмы и надели меня (имя) магической силой создавать! Да будет так!»

Повернувшись к красной:

«О Великая Богиня Полной Луны, расцветающая и дарующая полноту жизни, даруй мне (имя) посвящение в ведьмы и надели меня (имя) магической силой понимать! Да будет так!»

Повернувшись к синей:

«О Великая Богиня Убывающей Луны, увядающая и дарующая завершение жизни, даруй мне (имя) посвящение в ведьмы и надели меня (имя) магической силой разрушать! Да будет так!»

Поднимите руки вверх, развернув ладони к небу и скажите:

«О Великая Богиня, прошу тебя, позволь мне стать ведьмой, благослови меня (имя) и научи пользоваться Созданием, Пониманием и Разрушением во имя блага. Я клянусь, что став ведьмой, никогда не сойду с тропы добра и любви и буду использовать все свое знание и свои силы, для того, чтобы творить на земле добро! Да будет так!»

Поклонитесь на четыре стороны света, прислушайтесь к ощущениям. Пусть ваше сердце наполнится благоговением, искренностью и светом. Три раза произнесите:

«Да будет так!»
Погасите свечи против часовой стрелки, выйдите из магического круга. Ритуал окончен.

Вам будет интересно прочитать: Как ведьме восстановить силы: 9 самых простых способов

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: