Серьезный кризис часто может вызвать серьезные изменения в экономике. По всей стране многие предприятия узнают много нового о своих цепочках поставок, своих продуктах, своей рабочей силе и, возможно, больше всего о том, насколько важно иметь инфраструктуру для удаленной работы.

Поскольку коронавирус по существу перекроил финансовый год в мире, он также продвигает изменения – плохие и хорошие – для отраслей промышленности во всем мире. И так, встречайте отрасли, которые больше всех пострадали от коронавируса.

Отрасли которые пострадали от коронавируса

Агробизнес

Немногие предприятия могут быть такими же трудоемкими, как сельское хозяйство, особенно в отношении уборки урожая. Без большой группы работников, готовых выполнять очень тяжелый, ручной труд за очень низкую заработную плату, поставки продовольствия будут намного дороже.

Авиабизнес

Авиакомпании работают на очень маленькой марже, поэтому они, как правило, особенно подвержены ударам любого серьезного кризиса. Однако, даже учитывая это, внезапная потеря почти всего их бизнеса на неопределенный период времени – это удар, от которого невозможно подняться. Авиакомпании не могут даже воспользоваться низкими ценами на нефть в данный момент. По оценкам отраслевой торговой группы Airlines for America, у крупных авиаперевозчиков наличные деньги закончатся во второй половине года без серьезных вливаний.

Поскольку новых доходов практически не существует, многие наблюдатели уверены, что мелкие игроки отрасли в конечном итоге обанкротятся, поскольку счета будут расти. Это означает, что в 2020 году может произойти волна слияний и поглощений, поскольку крупные операторы, обладающие ресурсами для выживания, консолидируют отрасль.

Парки развлечений

На самом деле нет никакого способа сохранить открытые парки развлечений во время коронавируса. Большинство парков развлечений закрыты до дальнейшего уведомления, и даже те, которые могут быть открыты раньше, а не позже, вероятно, будут нуждаться в различных мерах для ограничения социальных контактов.

По аналогии со многими другими отраслями, меньшие парки, скорее всего, пострадают больше всего. Хотя такие компании, как Disney или Six Flags, могут располагать хоть какими-то финансовыми средствами, многие другие парки, не имеющие подобного, вряд ли смогут оставаться в бизнесе, одновременно испытывая полную потерю дохода в течение нескольких месяцев.

Круизы

Коронавирус особенно сильно ударил по круизам. Возможно, многие потребители просто никогда не поверят, что круизная индустрия снова полностью безопасна. Это еще предстоит выяснить, но нетрудно представить, что операторы круизных линий повсеместно не будут работать, даже после того, как пандемия уйдет.

Производство Кино / ТВ

Люди, которые в настоящее время потребляют гораздо больше фильмов и телевизионного контента, чем когда-либо, могут не заметить тот факт, что производство в настоящее время закрыто. Создание новых шоу и фильмов осталось позади, чтобы защитить здоровье людей, но это привело к тому, что тысячи людей остались без работы – от звездных актеров до ассистентов производства.

А для некоторых особенно несчастливых людей контент, который уже находится в готовом виде, не может быть выпущен, пока кинотеатры закрыты.

Даже после того, как дела начнут нарастать, студии могут искать способы сократить расходы и отдать предпочтение менее дорогим проектам или сократить планы массовых маркетинговых кампаний.

Фитнес

В то время как спорт остается важным, поскольку люди застряли дома, ходить в спортзал невозможно. Фитнес-центры по всей стране закрыли свои двери до дальнейшего уведомления. Тенденция к фитнесу на дому уже хорошо развивалась с ростом популярности универсального домашнего оборудования и онлайн-классов и, возможно, после коронавируса, все перейдут на онлайн-фитнес на дому.

Бакалея

Продовольственные магазины остаются открытыми, и в первом квартале их бизнес даже значительно вырос, поскольку панические покупки в середине марта привели к росту продаж. Однако с этим следует переоценка некоторых основных отраслевых практик. Услуги по доставке продуктов уже набирали популярность, но пандемия коронавируса быстро ускорила эту практику.

Отели

Отели находятся в основном в той же лодке, что и казино, круизные лайнеры и авиалинии – до тех пор, пока не станет безопасным путешествие, надежд на бизнес не так много. И, как и любой бизнес, он просто не предназначен для медленных периодов, как этот. Аналитическая компания Smith Travel Group обнаружила, что показатели заполняемости отелей снизились на 67,5% в годовом исчислении за последнюю неделю марта.

В гостиничной индустрии занято много людей, и в обозримом будущем многие горничные и служащие, скорее всего, останутся без работы в результате внезапного падения бизнеса.

Торговые центры

Торговые центры уже находились на жизнеобеспечении до вспышки коронавируса, и природа этого кризиса кажется специально разработанной, чтобы еще больше ускорить процесс. Те же самые вещи, которые вызывали миграцию розничной торговли из централизованных торговых центров – например, в онлайн-розничную торговлю, – будут только усиливаться в результате этой пандемии. Кроме того, остаточный страх посещения общественных мест может растянуть тяжелые времена, когда экономика вновь откроется.

Рестораны

Есть старая поговорка, что владеть рестораном – это как иметь слона. Это очень дорого, и рано или поздно оно сваливается на вашу голову. По сути, это способ подчеркнуть тот факт, что успех в ресторанном бизнесе всегда мимолетен в лучшем случае. Немногие лучшие остаются, в то время как большинство предприятий терпят неудачу со временем.

Таким образом, огромная часть отрасли совершенно не готова прожить месяцы без каких-либо личных клиентов – и даже те, кто могут выжить, скорее всего, сделают это только путем увольнений. С начала марта рестораны потеряли 3 миллиона рабочих мест и продажи на 25 миллиардов долларов, причем половина операторов ожидают новых увольнений в апреле.

Сыпь постоянных закрытий ресторанов, вызванная пандемией коронавируса, вполне может произойти в ближайшем будущем, особенно среди небольших ресторанов, которые не построены для доставки клиентам на дом.

Уличные торговцы

Проблемы, с которыми сталкиваются рестораны, бледнеют по сравнению с уличными торговцами, которые просто не могут предложить доставку. Мало кто из уличных торговцев располагает ресурсами, необходимыми для того, чтобы выдержать такой удар по их бизнесу.

Театры

Крупные сети кинотеатров уже находятся под угрозой банкротства, но у мелких операторов гораздо меньше шансов получить финансовую подушку, чтобы пережить пандемию. Независимые кинотеатры – уже зажатые громкой конкуренцией и ростом потокового вещания – могут быть вынуждены просто закрыться, прежде чем они получат шанс снова начать принимать публику.

Вам будет интересно прочитать: Первые признаки заражения коронавирусом: 13 ранних симптомов

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: