Что такое оливковая кожа, как дифференцировать представленный тон? Этот цвет лица включает в себя сочетание зеленого и коричневого оттенков и варьируется от бледного до темного.

Если вы хотите сделать качественный мейк-ап на своем лице, советуем присмотреться к корейской косметике, которую вы можете заказать на сайте http://korsa-sib.ru/.

Но как найти лестный макияж для оливковой кожи? Это то, что мы собираемся обсудить сегодня. Мы поможем вам выбрать оттенки тонального крема, румян, теней и губной помады. Поехали!

Как определить тон кожи

Макияж для оливковой кожи фото_1
instagram.com/ashleapenfold

Если у вас оливковый оттенок кожи, важно понимать, какие виды макияжа вам следует использовать. Легко спутать оливковый тон с кожей золотистого цвета. Отличительной чертой является зеленый оттенок, который присутствует только в оливковой коже.

Читайте также: Какой стиль макияжа глаз лучше всего подходит вам в зависимости от знака зодиака

Ниже мы перечислим несколько способов, с помощью которых вы можете определить, какой у вас цвет кожи.

Цвет вен. Посмотрите на нижнюю часть вашего запястья. Если ваши вены голубовато-фиолетовые, у вас холодный цвет лица. Вены с оттенком зеленого указывают, что у вас теплый оттенок кожи. Сине-зеленые вены намекают на нейтральный цвет.
Вы загораете или сгораете? – если вы загораете, у вас теплый тон кожи; если вы часто сгораете, то холодный;
Вы легко краснете? – Если да – то у вас холодный тон;
Какие вам цвета подходят? – Если вы отлично выглядите с любым цветом, у вас нейтральный тон кожи, если красный и оранжевый, значит теплый тон. С другой стороны, если вы хорошо выглядите в пурпурном и зеленом, у вас холодный тон кожи;
Тест белой бумаги. Положите лист белой бумаги рядом с чистым сухим лицом. Если ваша кожа выглядит тусклой, у вас теплый тон. Если ваше лицо выглядит хорошо, холодный, но если оно выглядит так же, то нейтральный.
Золотые или серебряные украшения. – Серебро сияет на холодной коже, а золото светится на теплых тонах. Если вы отлично выглядите с двухцветными украшениями, значит, у вас нейтральный тон.

Если ваша кожа начинает обвисать, на ней появляются нежелательные морщинки или вас беспокоит приобретенное нависшее веко – пора решать эти проблемы! В этом вам поможет SMAS лифтинг – методика безоперационной подтяжки лица и тела по технологии MMFU. Причем сделать представленную процедуру вы можете практически в любом современном салоне красоты. Но мы вам советуем обратиться к профессионалам в клинику эстетической медицины Априори (https://www.apriori-dz.ru/clinic/apparatnye-metodki/smas-lift).

Советы по макияжу для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_2
instagram.com/emrata

У вас оливковая кожа и вы задаетесь вопросом, какой макияж вам подойдет? Есть некоторые косметические средства, которых следует избегать, если у вас оливковый оттенок кожи. Для начала вы должны определить, теплый у вас или прохладный тон, прежде чем вы сможете найти правильную цветовую палитру косметики, которую вы должны использовать.

Лучший цвет волос для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_3
instagram.com/cristalserranoo

Успех в поиске лучшего цвета волос для оливковой кожи напрямую зависит от вашего оттенка. В зависимости от этого вы можете выбрать карамельный, рыжий, коричный, мокко, винно-красный и даже светлые цвета волос. Что касается карамели, не забудьте дополнить ее пепельными бликами, чтобы добавить какое-то сияние. Корица выглядит лучше всего с оливковым оттенком кожи при использовании в качестве бликов. Мокко чрезвычайно гармоничен в течение всего года, но особенно зимой. Если вы решите выбрать красное вино, любой его оттенок творит чудеса с кожей оливкового цвета.

Читайте также: Макияж для темных волос и зеленых глаз: 60 идей, которые сделают из вас роковую красавицу

Правильная основа для вашей оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_4
instagram.com/oliviaculpo

Несмотря на то, что вы наделены кожей, на которой нет покраснений, а недостатки менее заметны, все же сложно создать безупречный макияж без идеальной тональной основы. Таким образом, выбор правильной тоналки для оливковой кожи имеет важное значение. В большинстве случаев нейтральные оттенки основы подойдут вам лучше всего. Однако имейте в виду, что даже оливковая кожа может иметь прохладные и теплые оттенки. Таким образом, если основа выглядит слишком розовой или слишком желтой для вас, это явный признак того, что вам следует подумать о переходе в противоположный оттенок. В конце концов, если вы не можете найти идеальную основу для оливкового оттенка кожи, может быть, вам стоит пойти на что-нибудь менее тяжелое, например, на крем BB или CC?

Помада для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_5
instagram.com/emmachenartistry

Выбирая лучшие помады для оливковой кожи, вы также должны учитывать свои оттенки.

Как правило, не забывайте придерживаться цветов, которые делают зеленые оттенки на вашей коже менее заметными и в то же время усиливают желтые. Таким образом, выбирайте теплые тона помады.

Что касается определенных цветов для оливковой кожи советуем присмотреться к таким оттенкам, как нюд, коричневый, ягодный и красный. Идеальная помада для оливковой кожи не должна иметь розовых оттенков, а вместо этого притягиваться к коричневым. Если вы решили пойти на более темный цвет, вы можете выбрать любой оттенок коричневого, от карамельного до кофейного. Ягодно-розовая помада для оливковой кожи должна иметь оттенки малины, сливы или бордо. Ваш идеальный красный цвет губ лучше, если будет представлен желтыми и оранжевыми тонами. Если вы в основном предпочитаете яркие оттенки, здесь у вас также есть много вариантов – оранжевые, персиковые, коралловые, розовые и пурпурные будут выглядеть наиболее подходящими для вашей кожи.

Читайте также: Макияж с красной помадой 2019: 75 самых сочных идей на любой случай жизни

Румяна для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_6
instagram.com/camilacoelho

Когда речь идет о наилучшем цвете румян для оливковой кожи, это определенно будет нечто персиковое, розовое или лиловое, потому что представленные тона выглядят натурально и могут мгновенно улучшить цвет лица. Вы также можете попробовать бронзовые оттенки, которые удивительно усиливают теплые оттенки в вашей коже. Тона, которых следует избегать – ярко-розовые, коричневые и апельсиновые, поскольку они часто выглядят слишком очевидными, грязными или теплыми на вашей коже.

Подводка для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_7
instagram.com/krishkreations

Что касается лучшей подводки для кожи оливкового цвета, стоит воздержаться от любых оттенков, кроме черного. Независимо от того, светлая ли у вас кожа или темная, скорее всего, цвет ваших глаз – коричневый или изумрудно-зеленый. Таким образом, чтобы усилить их, нет лучшего варианта, чем черная подводка для глаз.

Макияж бровей для оливковой кожи 

Макияж для оливковой кожи фото_8
instagram.com/clarawilsey/

Несмотря на все преимущества, у оливковой кожи есть и свои недостатки. Такие тона кожи могут сделать ваши брови вымытыми. Чтобы не допустить этого, просто наполните их тушью для бровей, карандашом или гелем. Выбор зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь, поэтому лучше попробовать все варианты, чтобы выяснить, что подходит вам больше всего.

Читайте также: Вечерний макияж для голубых глаз: фото идей, которые сделают вас чертовски привлекательной

Выберите правильный корректор

Макияж для оливковой кожи фото_9
instagram.com/linamourey

Хотя ваша кожа не склонна к покраснениям, вы все равно можете столкнуться с некоторыми недостатками, такими как темные круги под глазами, гиперпигментация, постакне и темные пятна. Чтобы скрыть их, важно использовать консилер в правильном оттенке. Для прыщей, гиперпигментации и темных пятен, выберите консилер в цвете, соответствующем вашей светлой или темно-оливковой коже. Для темных кругов, используйте тон, который на пару оттенков светлее, чем ваш естественный цвет кожи.

Тени для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_10
instagram.com/hungvanngo

Вы считаете, что яркие и пастельные тени не приносят пользы вашей коже? Дело в том, что когда дело доходит до макияжа глаз, лучшие цвета для вас варьируются от нюда до мерцающей меди или бронзы и глубоких темно-серых оттенков. Тем не менее, это не означает, что вы должны отказаться от всех красочных теней. Вам просто нужно найти правильное соответствие для вашей кожи. Вместо ярко-синего, зеленого и желтого, возьмите насыщенные темно-синие, лесные, бирюзовые и золотисто-коричневые оттенки. Кроме того, оттенки розовато-лилового и темного сливового дерева всегда беспроигрышны, независимо от того, светлая ли у вас кожа или темная.

Тушь для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_12
instagram.com/emmachenartistry

Что ж, нетрудно догадаться, что независимо от того какой у вас оттенок кожи, тушь также должна заставить ваши глаза противостоять ей. Таким образом, нет лучшего выбора, чем черный или хотя бы темно-коричневый оттенок.

Румяна для оливковой кожи 

Макияж для оливковой кожи фото_17
instagram.com/nazaninkavari
Макияж для оливковой кожи фото_18
instagram.com/nazaninkavari
Макияж для оливковой кожи фото_19
instagram.com/nazaninkavari

Как правило, румянец должен подчеркивать скулы и придавать коже здоровый блеск.

Читайте также: Красивое красное женское белье: 30 моделей, которые сразят вашего мужчину наповал

Идеальные тени для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_20
instagram.com/makeupbylee
Макияж для оливковой кожи фото_21
instagram.com/brittanybearmakeup
Макияж для оливковой кожи фото_22
instagram.com/alejandraxoxx
Макияж для оливковой кожи фото_23
instagram.com/alejandraxoxx

Когда речь идет о самых лестных оттенках теней для оливковой кожи, вы можете выбрать яркие или нейтральные. Каждый выбор будет весьма комплиментарным.

Выберите правильную помаду для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_24
instagram.com/exteriorglam
Макияж для оливковой кожи фото_25
instagram.com/exteriorglam
Макияж для оливковой кожи фото_26
instagram.com/rubinadyan
Макияж для оливковой кожи фото_27
instagram.com/rubinadyan

Помада очень важна, когда дело доходит до вашего внешнего вида. Выберите неправильный оттенок, и он сразу же саботирует ваши усилия. Здесь вы можете наблюдать оттенки, которые не подведут вас.

Читайте также: Макияж на 14 февраля:+20 идей, которые сделают тебя неотразимой

Потрясающие идеи макияжа для оливковой кожи

Макияж для оливковой кожи фото_28
instagram.com/rubinadyan
Макияж для оливковой кожи фото_29
instagram.com/negin_mirsalehi
Макияж для оливковой кожи фото_30
instagram.com/krishkreations

В конце не забывайте о своих бровях. Когда дело доходит до окрашивания бровей, вы должны выбрать оттенок, который на один шаг светлее естественного цвета ваших волос.

Знаменитости с оливковым оттенком кожи

Сальма Хайек

Сальма Хайек – выдающаяся и известная актриса. Ее мексиканское происхождение и оливковый оттенок кожи дополняют ее узнаваемый вид. Она доказывает, что иногда лучше всего выбирать натуральную косметику.

Ева Мендес

Ева Мендес – великолепная певица и модель. Когда дело доходит до макияжа, который она носит, она максимально использует свой оливковый оттенок кожи. Яркий румянец вместе с четко очерченными глазами создают то завораживающее впечатление, в которое многие влюбляются.

Джессика Зор

Еще одна актриса с оливковой кожей, которая приобрела впечатляющую популярность, – Джессика Зор. Она думает, что дымчатые глаза и нюдовые губы лучше всего подчеркивают ее тон кожи, и мы не можем с этим не согласиться.

 

Адриана Лима

Не все знаменитости могут похвастаться кристально голубыми глазами и оливковой кожей. Однако Адриана Лима может. С такой естественной красотой ей не нужно много косметики, чтобы подчеркнуть индивидуальность. В большинстве случаев она выбирает естественный макияж и выглядит потрясающе.

Ким Кардашьян

Если вам интересно, кто самая желанная женщина этого века – большинство мужчин ответят, что это Ким Кардашьян. Кажется, что нет ни единого взгляда, который она не смогла бы обратить на себя. В большинстве случаев она выбирает классные дымчатые глаза и матовые нюдовые губы.

Джессика Альба

Джессика Альба – еще одна удивительная актриса с оливковой кожей. Когда дело доходит до макияжа, она придерживается классики и выглядит изумительно.

Пенелопы Крус

Когда вы думаете о оливковой коже и знаменитостях, вы не можете просто пройти мимо очаровательной Пенелопы Крус. Классический лайнер и натуральные губы идеально подчеркивают ее красивую кожу.

Оливии Манн

Оливковая кожа – это отличительная черта великолепной Оливии Манн. В то время как она предпочитает  натуральную косметику для глаз, когда дело доходит до губной помады – это обязательно красные оттенки.

Рита Ора

В отличие от многих других знаменитостей с оливковой кожей, Рита Ора не боится сочетать смелые красные губы со своими платиновыми светлыми волосами. Кроме того, стильный черный лайнер – то, что она использует, чтобы закончить свой ослепительный образ.

Вам будет интересно прочитать: 30 красивых идей макияжа для лета 2019

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: