Вопрос красивой и стильной прически для представительниц прекрасного пола остается актуальным во все времена. Короткие стрижки для полных женщин после 40 пользуются особым спросом в индустрии причесок.

Правила идеальной стрижки

· Независимо от длины волос, стремитесь создать объем на макушке, чтобы зрительно удлинить лицо.

· Стилисты рекомендуют женщинам крупного телосложения вообще не использовать в прическе четких линий, гладкости, ровного среза. Все вышеперечисленное только подчеркивает округлости.

· Если правильно оформить передние пряди, то нетрудно замаскировать полноту. Аналогичный эффект достигается при помощи асимметричной градуированной стрижки.

· Текстурность и многослойность играют на руку.

· Откажитесь от прямой челки, ровного пробора посередине головы, волос до плеч или подбородка.

Популярные стрижки для полных женщин после 40

Пикси

Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_9
instagram.com/mariya_pl12
Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_8
instagram.com/mariya_pl12

Стрижка ассоциируется с легкостью, омоложением, энергичностью и чувством вкуса. Позволяет визуально уменьшить щеки. Скошенная челка, пробор с акцентом на асимметрию и пикси – лучший вариант, по мнению большинства авторитетных стилистов. Гармонирует с деловой, спортивной и нарядной одеждой.

Боб

Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_7
instagram.com/dyachenkohairstyle
Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_6
instagram.com/mariya_pl12

Изюминку бобу придает градуировка и отсутствие симметрии. Такой прием прекрасно скрывает недостатки на лице, если таковые присутствуют. Боб – проверенный вариант для занятых женщин, которые не планируют тратить много времени на укладку, но должны выглядеть стильно.

Каре

Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_5
instagram.com/juliamorozova80
Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_4
instagram.com/juliamorozova80

Обладательницы пышных фигур могут себе позволить каре (классическое и удлиненное). Разнообразить его помогает хорошо знакомая всем асимметрия и удлиненная косая челка, сглаживающая пропорции.

Куда спрятать двойной подбородок

Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_3
instagram.com/juliamorozova80

С этой проблемой на личном опыте сталкиваются многие полные женщины, но не стоит беспокоиться, стрижка придет на помощь и исправит ситуацию. Макушка должна выглядеть объемно (пикси, боб, каскад), а не сглажено. Такой силуэт эффективно работает на переключение внимания от черт лица и форм тела к прическе. Асимметричный пробор – еще один помощник в решении этой незначительной проблемы.

Грамотно скрываем короткую шею

Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_2
instagram.com/karl0vna

Достаточно просто правильно подобрать для себя стрижку, которая создаст имитацию удлиненного силуэта и правильных пропорций. Каре с удлинением – наиболее выгодный вариант, оголяющий шею за счет максимального состригания волос на затылке.

А что с цветом

Важную роль в аспекте создания гармоничного образа для женщин за 40 играет корректный подбор оттенка цвета. Например, обладательницам пышных форм использование насыщенного темного цвета визуально добавит возраст. Радикально белый подходит лишь единичным барышням и является скорее редким исключением. Колорирование и мелирование позволит достичь желаемых преображений, а многогранное окрашивание придаст волосам объем.

Короткие стрижки для полных женщин после 40 фото_1
instagram.com/karl0vna

Подбор оттенка на несколько тонов светлее родного не только освежает образ, но и омолаживает свою обладательницу.

Таким образом, короткие стрижки для полных женщин после 40 – это беспроигрышный вариант на все времена, чтобы выглядеть красиво, молодо и не отставать от модных тенденций!

Вам будет интересно прочитать: Стрижки, которые выйдут из моды в 2020 году

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: