На днях регулятор Центрального Банка Канады открыл вакансию на должность менеджера проекта. Казалось бы, ничего нового и удивительного, но направление деятельности сотрудника столь консервативного государственного учреждения поражает.

Дело в том, что ЦБ планирует разработку собственной криптовалюты национального значения. К сожалению, подробностей по схеме интеграции нового средства безналичного платежа пока не представлено. После недавнего брифинга стало ясно, что структура серьёзна настроена не только переосмыслить значимость криптовалют, но и характер их взаимоотношения с экономикой страны.

Из опубликованной вакансии известно, что разрабатываемая валюта должна соответствовать двум основным критерияммаксимально возможная конфиденциальность, а также доступность для тех, у кого нет ни счёта в банке, ни даже мобильного телефона. По мнению учредителей проекта, эти параметры позволят быстро завоевать доверие среди населения и гостей Канады.

Примечательно, ЦБ настаивает на том, чтобы государственная криптовалюта базировалась на архитектуре, которая позволила бы осуществлять беспрепятственную многолетнюю поддержку и развитие. К сожалению, о подробностях пока не сообщается, поэтому остаётся неизвестным, будет ли это модель токенов или счётов.

Стоит отметить, что несмотря на введение соответствующей вакансии, Центральный Банк пока не взял на себя официальные обязательства по выпуску государственной криптовалюты. Со слов руководителя подразделения, «сейчас не самое подходящее время для её выпуска».

Напомним, в начале этого года Банк Канады вошёл в целевую группу по исследованию государственных цифровых валют. В подразделении также принимают участие банки Японии, Швеции, Великобритании и структура международных расчётов.

Заметим, что больше биткоин новостей вы можете каждый день читать на сайте – ttrcoin.com.

Вам будет интересно прочитать: С чем носить белую рубашку оверсайз: 10 фото идей для стильных красоток

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: