Два простых способа, которые позволят точнее подобрать оттенок тонального крема.

Число оттенков человеческой кожи бесконечно, и это не фигура речи. Их действительно так много, что невозможно это количество сосчитать и упорядочить. Однако цвет кожи складывается из двух составляющих: собственно тона кожи и ее подтона. Различаются они тем, что первый может меняться под воздействием разных факторов — загара, эмоций, возраста. Второй же постоянен и не меняется никогда. Его важно знать, чтобы правильно выбирать средства макияжа — тональную основу, помаду, румяна, гармонирующие именно с вашим типом внешности.

Существует три основных вида подтона кожи:

теплый — желтый или золотистый;
холодный — синий, фиолетовый, розовый;
нейтральный — в нем смешаны и холодные, и теплые оттенки, и он чаще всего совпадает с тоном кожи.

Тест с венами

Посмотрите на цвет своих вен на запястье. Если они зеленоватые, подтон вашей кожи — теплый. Если вены синеватые, розовые или красноватые — холодный. Если вены и синие, и зеленые одновременно, вы обладаете нейтральным подтоном кожи с преобладанием теплого или холодного оттенка (в зависимости от того, вен какого цвета больше).

Тест с золотом и серебром

Это еще более простой тест — с украшениями. Возьмите золотое и серебряное украшения и наденьте поочередно одно и другое (это может быть и бижутерия соответствующих оттенков). То, которое больше гармонирует с вашей кожей и типажом, и определит подтон. Если “ваш” металл — золото, то подтон теплый. Если же на вас более выигрышно выглядит серебро — подтон холодный. Девушкам с нейтральным подтоном кожи обычно идеально подходит розовое золото.

А вам полезна была наша статья? С нетерпением ждем вашего мнения в комментариях!

Советуем прочитать: Лучше, чем ботокс: стрижки и окрашивания, которые омолодят на несколько лет

Источник: 7days.ru

Поделиться записью: