В последние несколько лет тренд на то, чтобы стареть красиво набирает обороты. Американская ассоциация пластических хирургов зафиксировала, что за этот год на 39 процентов снизился спрос на пластические операции и косметологические процедуры. Просто женщины стали чаще идти за омоложением в салоны красоты. Действительно, стилисты, порой, способны на большее, чем пластические хирурги, всего лишь с помощью стрижки и окрашивания.

Стрижки

На самом деле, неправильная стрижка может вогнать в возраст и подростка, а правильная – помочь скинуть несколько лет, даже, если вам за 70. При первых признаках возрастных изменений, выбирайте варианты стрижек, которые их маскируют.

Морщины на лбу и лице

Замаскировать морщины на лбу быстрее, чем ботокс поможет челка. Это хорошая альтернатива инъекциям для тех, кто боится шприца, как огня.

«Причем челка должна быть не четкая прямая, такая слишком выделяет недостатки лица, нос делает выдающимся, а удлиненная на одну сторону», — говорит Артем Мхитарян, топ-стилист салона Bronze&Beauty.

Если морщины на лице, от них, как это не странно, хорошо отвлечет внимание стрижка пикси. У стилиста просите многослойный вариант, который зрительно добавит объем прическе. В сочетании с удлиненной челкой такая стрижка смотрится просто супер!

Обвисший овал лица

При обвисших щечках, поплывшем овале короткие стрижки под запретом. Ваши варианты все, что обрамляют лицо. Например, интересно смотрится и скрывает недостатки, асимметричный боб или удлиненный боб с челкой. Попросите стилиста, если у вас овальное или квадратное лицо, сделать многослойный вариант, чтобы подчеркнуть скулы. А если лицо в форме бриллианта, вам подойдет стрижка с тупыми концами.

Можно оставить и длинные волосы, важно, чтобы длина доходила только до плеч, все, что ниже будет зрительно сильно вытягивать лицо. К тому же, тщательно следить за такими волосами сложно. А, если длинные волосы выглядят не ухоженно, то это прибавляет возраст.

Стрижка на длинные волосы должна подчеркивать форму лица, поэтому лучше отдать предпочтения многослойным вариантам или сложным каскадам.

Тонкие волосы

С возрастом волосы теряют ценный коллаген, кератин и природный объем. Слишком тонкие пряди не льстят образу, прибавляют возраст. Вас выручат все варианты многослойных стрижек, подходящих по типу лица.

Идеально подойдут вариации на тему боба: многослойные, удлиненные, угловые, градуированные на выбор.

Укладки

В деле омоложения важна легкость и свобода в укладке. Вам подойдут несколько вариантов на каждый день: небрежные волны и чудные завитки, созданные феном с насадкой-диффузором, укладка волос от лица и по форме стрижки.

На выход можно сделать конский хвост, недаром его относят к лифтинговым вариантам укладки. Эта прическа подтягивает кожу и (это понравится низкорослым) зрительно делает выше.

А вот объемных пучков, гнезд на голове, пышных классических кудрей, укладок с начесами у корней стоит избегать. Эти прически вгоняют в возраст.

Окрашивание

Омолаживающие стрижки идут рука об руку с окрашиванием. Правильно подобранный оттенок, распределение акцентов равносильны лифтингу лица.

В деле омоложения стилист пускает в ход не один оттенок, а несколько. Это должно быть интересное сложное окрашивание, которое поможет скрыть возрастные изменения, седину и позволит не появляться в салоне месяца два.

Классическое омбре уходит в далекое прошлое, потому что появилась техника бронд. В этом окрашивании светлые и темные оттенки не топорно смотрятся на волосах с четкими границами, а плавно перетекают друг в друга, будто на картине художника, который пишет маслом.

Самые трендовые оттенки сезона подойдут и блондинкам, и брюнеткам, и тем, у кого стопроцентная седина.

Ванильный чай

Оттенок со сладкой нотой, который чем-то напоминает смесь ванили и чая. Он создается на темной базе (русой или темно-русой), на которой потом расставляют акценты с помощью золотистого и ледяного блонда. Распределение бликов в технике балаяж позволяет замаскировать возрастные изменения.

Пряный сидр

Для тех, кто мечтает примерить на себя рыжий, но не яркий. В окрашивании используется темно-русый и каштановый оттенок, а также ледяной блонд.

Кокосовый орех

Идеально подойдет тем, у кого стопроцентная седина и позволит месяца на три забыть про стилиста. «Кокосовый орех» складывается из темной базы, золотистого оттенка по длине и серебристо-жемчужного ближе к кончикам.

Грибной блонд

Посмотрев на этот оттенок, хочется воскликнуть, как персонаж из одного мультика: «А мой грибной любимый». Только здесь пойдет речь не про дождь, а про окрашивание. Вдохновил стилистов на создание этого цвета вкусный шампиньон. Оказалось, что у этого гриба несколько градаций оттенков, которые в миксе дают очень интересный результат на волосах.

Окрашивание создается с помощью темной базы у корней, светло-темного оттенка в середине волос и темного блонда от середины до кончиков. Грибной блонд понравится девушкам, которые не хотят полностью переходить на светлую сторону, но мечтают примерить на себя образ блондинки.

Каких оттенков стоит избегать

Не стоит примерять на себя оттенки из красного спектра, они подчеркивают недостатки кожи и пигментацию, отбрасывая красноватую тень на лицо, делая кожу воспаленной.

Также проходите мимо черных и других темных цветов. Они подчеркивают каждую морщинку на лице и зрительно вгоняют в возраст.

Поделиться записью: