Хотите выглядеть на все 100 в любой ситуации? Тогда прекратите допускать эти ошибки в макияже, которые вас делают, как минимум на 20 лет старше!

Ведь макияж должен быть вашим другом, а не врагом. Подчеркивать ваши достоинства, а не обнажать недостатки. Делать ваш силуэт моложе, а не старше на десяток лет. Именно поэтому мы и подготовили для вас нашу сегодняшнюю статью. Из нее вы узнаете о самых распространенных ошибках макияжа и методах их исправления.

Ошибка в макияже №1: Тени с перламутром

Поверьте, тени с перламутром, нанесенные на веки в одиночку, не сделают из вас знойную красотку. Причем возраст лица здесь не имеет значения. Не важно 20 вам лет или 40, стоит использовать матовые тени, либо перламутр в сочетании с матовыми.

 

 

 

Ошибка в макияже №2: брови-ниточки

Еще одна ошибка, которую допускают женщины – это оформление бровей в неестественной форме. Тонкие брови, окрашенные угольно-черным цветом не только удешевят ваш образ, но сделают его значительно старше. Поэтому пора отойти от устаревшего метода выщипывания бровей и обратиться к трендовому естественному, где сохраняется натуральная форма бровей.

Ошибка в макияже №3:  Слишком много румян

Работая с привередливыми румянами, ошибки допускают даже популярные звезды. Если вы не хотите сделать свое лицо ужасным зрелищем, советуем обращаться к румянам без шиммера и наносить их на верхнюю часть скул по слегка восходящей линии. И обязательно выбирайте оттенок румян под тон своей кожи.

Ошибка №4: темный контур губ

Чтобы не сделать макияж грязным – советуем оказаться от подводки губ карандашом, который намного темнее цвета помады. Такая хитрость возможно и увеличит ваши губы, но плюсом добавит вам пару-тройку лишних лет, а также сделает губы размазанными.

Ошибка в макияже №5: Консилер под глазами

Белый консилер со светоотражающими частицами, который вы наносите на лицо, может сыграть с вами злую шутку. Особенно это будет заметно, если вы рискнете сфотографироваться. Так что если вы не хотите выглядеть как клоун с испорченным гримом, которому на вид под 50, советуем отказаться от консилера со светоотражающими частицами в пользу обычного.

Читайте также: Самый модный макияж для осени 2018 с помадой цвета вина

Поделиться записью: