Исландия достигла знакового результата в своей борьбе против COVID-19, и в пятницу о новых подтвержденных случаях не сообщалось. Это произошло впервые с начала глобальной пандемии.

исландия коронавирус

«Ни у кого не было диагностировано COVID-19 за последние 24 часа», – сказал главный эпидемиолог Торольфур Гуднасон на ежедневном брифинге в Рейкьявике. Но «мы должны быть осторожны в течение следующих месяцев, чтобы предотвратить новую или более масштабную эпидемию».

Исландия – одна из стран, в которой проводилась самая интенсивная программа тестирования, к 21 апреля было протестировано более 43 000 жителей, что эквивалентно 12% населения. В отличие от этого, Нью-Йорк, который проводил более агрессивные испытания, чем любой другой штат США, к тому времени протестировал более 640 000 человек, или чуть более 3% своего населения.

Исландия запретила собрания более 20 человек и закрыла школы, но планирует ослабить эти меры 4 мая.

«Если у нас останется небольшое количество инфекцированных, может существовать предпосылка для смягчения ограничений быстрее, чем мы ожидали», – сказал Гуднасон.

Согласно последним данным, на североатлантическом острове зарегистрировано 1789 случаев заболевания и 10 смертей. Пик числа новых инфекций пришелся на 24 марта.

исландия коронавирус_2

Несмотря на эти относительно низкие показатели, экономика пострадала в результате глобального падения числа путешествий. Туризм является основным экспортным товаром Исландии, и, согласно последним оценкам, число посетителей в прошлом месяце сократилось на 55%.

Вам будет интересно прочитать: Бельгия начнет ослаблять ограничения в отношении коронавируса, начиная с 4 мая

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Перевод: msn.com

Поделиться записью: