Бельгия начнет ослаблять ограничения в отношении коронавируса, начиная с 4 мая, заявил премьер-министр Софи Уилмес на пресс-конференции в пятницу.

«Мы выходим из семи недель огромных жертв на человеческом, социальном и экономическом уровне. Сейчас время смотреть в будущее», – сказала она. «Мы можем сделать это, потому что цифры показывают, что мы смогли замедлить распространение Covid-19 в Бельгии. Но вирус еще не исчез. Он все еще здесь и опасен для населения.»

Бельгия начнет ослаблять ограничения в отношении коронавируса

По ее словам, некоторым магазинам, которые продают ткани, и некоторым компаниям будет разрешено вновь открыться, если они смогут соблюдать социальную дистанцию. Спорт на открытом воздухе без физического контакта будет разрешен. Ношение масок будет обязательным в общественном транспорте.

На втором этапе, начиная с 11 мая, все магазины будут вновь открыты в условиях, которые еще предстоит определить.

Правительство надеется на постепенное открытие школ в рамках третьего этапа 18 мая. Приоритет будет отдан первым и вторым годам начальной школы, а также последним годам средней школы. Детские сады будут закрыты как минимум до конца мая.

На этапе, начинающемся с 8 июня, правительство рассмотрит вопрос о постепенном открытии ресторанов и «в более отдаленные сроки» – открытии баров.

Каждая фаза будет подтверждена только за одну неделю вперед в зависимости от распространения вируса и возможностей больницы.

Вам будет интересно прочитать: Коронавирус в Турции: власти сообщили о 2861 новых случаях заболевания вирусом

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Перевод: msn.com

Поделиться записью: