Есть фильмы для развлечения, есть для того, чтобы получить определенные эмоции, просто посмотреть на красивую картинку или чужую жизнь. А есть картины, которые проходят намного глубже в сознание и душу. Эти фильмы затрагивают самые важные философские и психологические вопросы, которыми задается большинство людей, желающих жить осознанно.

Фильмы для развития личности и души – это неповторимые ленты, которые будут взывать к самым глубинным вашим чувствам и желаниям. Они помогут вам посмотреть на жизнь под другим углом и, вполне возможно, что-то изменить в ней. Ведь “то, что ты делаешь для себя – ты делаешь для другого, а то, что ты делаешь для другого – ты делаешь для себя”. (Нил Доналд Уолш “Беседы с Богом”).

Дата выходов фильмов, сериалов, обзор новинок – все это и даже больше вы можете увидеть на сайте wheny.ru.

Весна, лето, осень, зима… и снова весна (2003)

Никто и ничто не может изменить ход природных явлений. Сначала что-то рождается, затем какое-то время живёт, а в конце пути умирает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам – учителю и ученику, которые отшельниками живут в плавучей хижине на озере в горах. Никто не в силах предотвратить грядущие события в жизни, как никому не дано обратить вспять смену времен года.

Самсара (фильм, 2001)

Монахи, буддисты, медитация…Все эти слова у многих вызывают волнение и непроизвольное желание заглянуть под ширму жизни людей, которые идут вразрез с мирской жизнью. И фильм “Самсара” немного приоткроет жизнь монаха, который, как и Йонге Мингьюр Ринчопе, провел множество лет в медитации, был награжден высоким титулом, но этого его душе было мало. Он решил познать себя в мирской жизни.

Ешь, молись, люби (2010)

Будем откровенны, этот фильм самый популярный среди современных жителей нашей планеты. И в этой картине снялась известная актриса – Джулия Робертс. Именно она окунает нас в жизнь женщины, которая однажды поняла, что живет не той жизнью, которой хотела. В итоге она собирает чемодан и пускается в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Семь лет в Тибете (1997)

“Семь лет в Тибете” – этот фильм довольно известная, но все-таки забытая картина, где в главных ролях снимался Брэд Питт. Рассказывает лента о молодом человеке, который бросил жену, карьеру и всю земную радость ради того, чтобы покорить самый неприступный пик в Гималаях.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон (1973)

Наверняка, многие читали книгу Ричарда Баха “Чайка по имени Джонатан Ливингстон”. Однако, мало кто знает, что произведение было экранизировано в 1973 году. Получилось ли передать в ленте всю глубину мыслей автора и философского подтекста – смотрите сами.

Ганди (1982)

Ганди…Это имя вся Индия вспоминает с трепетом и невыразимой любовью. В 1869 году, когда Ганди родился, его страна ещё была украшением Британской империи и одной из драгоценностей королевы Виктории. Но, в 1948 году, в день его убийства, она была наконец-то свободна. И все это благодаря Ганди.

Дзен (2009)

Сложно отбросить все, отдать себя в руки природы и просто часами сидеть в медитации в попытках лучше познать себя. Но именно для этого молодой японский послушник поехал в Китай. Там он нашел учителя Истины, который помог ему найти путь к просветлению. Вернувшись в Японию, он рискует своей жизнью, чтобы ввести Дзен-Буддизм.

Маленький Будда (1993)

Затерявшаяся картина в карьере Киану Ривза, которую, скорее всего, видели единицы. Но фильм не только помогает посмотреть на знаменитого актера с другой стороны, но также и посмотреть, как жили тибетские монахи, их традиции, их жизнь изнутри. Параллельно  в ленте поведана легенда о принце Сиддхарте, который однажды начал свое восхождение к вершинам Духа.

Я — начало (2014)

“Я – начало” – это фильм, который перевернет ваше сознание, сподвигнет задуматься над тем, зачем вам дана жизнь, сколько их было и кто или что вас ведет по жизни. Однако здесь просто достаточно детальнее посмотреть в глаза. Ведь глаза – это зеркало души.

Вам будет интересно прочитать: Что посмотреть на день святого Валентина: 7 фильмов о вечной любви

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: