Даже если вы стройная красотка, есть вещи, которые могут испортить даже вашу, казалось бы, идеальную фигуру. Эти вещи довольно капризны, с ними нужно быть по-максимуму осторожными и чаще всего использовать их грамотно получается разве что леди, которые имеют опыт в создании стильных образов. Однако, если вы не можете похвастаться профессионализмом стилиста, тогда стоит просто отказаться от 7 вещей, которые делают вас полной и купить вместо них более универсальные и менее капризные предметы гардероба.

Капри, бриджи, афгани

Хотите сделать свои ноги короткими, а фигуру в целом более полной – наденьте капри, бриджи или афгани, которые чудесно урезают образ любой женщины.

Если у вас есть лишние килограммы или вы маленького роста, откажитесь от укороченных брюк в пользу классической длины и кроя. К примеру, прямые или брюки клеш чудесно вытягивают силуэт и даже делают нижнюю часть более стройной, если выбрать темный цвет предмета гардероба.

Баска

Баска также не самое лучшее решение для леди с лишним весом. Во-первых, эта деталь образа давно оказалась в списке антитрендов. Во-вторых, она совершенно не идет женщинам с фигурой типа яблоко, груша или треугольник. Она делает пропорции тела в области бедер еще более внушительными

Не хотите выглядеть излишне старомодно – отдайте предпочтение поясу в тон юбке или брюкам и не забывайте использовать модели одежды лаконичного кроя.

Пальто кейп

Будем откровенны, кейп интересный предмет гардероба, который чудесно сидит на девушках, которые мы видим на фото в Инстаграм. Но в практике, на женщине с лишним весом этот верх будет сидеть не так гармонично и стильно. Кейп делает фигуру еще более громоздкой и, кроме того, открывает не самую красивую часть женского тела с лишним весом – колени.

Чтобы выглядеть идеально, выбирайте классическое двубортное пальто длиною ниже колена. Прямой крой и нежный оттенок последнего сделают вашу фигуру более красивой, а образ в целом более дорогим.

Плотно прилегающее трикотажное платье или водолазка

Трикотажное платье или водолазка еще одна вещь, которую часто можно встретить в Инстаграм. Красуются эти вещи на красотках с идеальными пропорциями. В реальности же эти вещи даже на худенькой женщине будут смотреться далеко не совершенно, выделяя ее немного выступающий животик или бока. Подобные вещи смотрятся хорошо разве что в паре с корректирующим бельем, которое, конечно же, поможет скрыть все недостатки фигуры.

Но если корректирующее белье не ваш метод, тогда отдавайте предпочтение вещам из более плотного материала, а если говорить о модели платья, то лучше, если оно будет не прилегающее, а все-таки несколько свободное, например, А-силуэта.

Яркие неоновые цвета

Ультраяркие неоновые цвета откровенно полнят. Такие «вырвиглаз» оттенки словно создают вокруг себя светящееся поле, именно поэтому возникает иллюзия дополнительного объема.

Чтобы сделать свою фигуру более совершенной достаточно заменить неоновую вещь на броский, но не кислотный тон, и все сразу заиграет по-другому.

Блестящие ткани

Любые блестящие ткани, будь то атлас, органза или пайетки, отражают свет, за счет чего визуально прибавляется объем. И, будем откровенны, здесь уже не играет особой роли, какого цвета будет одежда.

Чтобы выглядеть более стройной, выбирайте матовый материал. Такое решение сделает ваш образ более стройным и шикарным.

Брюки с крупным принтом

Согласны, брюки с принтом могут освежить любой скучный наряд. Вот только крупного рисунка на ткани следует избегать, так как он нарушает пропорции силуэта и увеличивает объемы ног.

Не хотите сделать так, чтобы ваши ноги стали более полными и выделялись на фоне всего образа? Тогда отдавайте предпочтение брюкам монохромного цвета, которые прекрасно будут смотреться с такой же палитрой обуви, что удлинит ваш силуэт и сделает его стройнее.

Вам будет интересно прочитать: 7 повседневных вещей, которые помогут скрыть выступающий животик

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: