Будем откровенны, далеко не все предметы гардероба идеально сидят на возрастных женщинах. Некоторые, наоборот, не только делают любую даму старше, но даже дешевят ее образ и делают безвкусным. Именно поэтому профессионалы советуют леди после 40 отказаться от 7 платье, которые явно не будут им льстить.

Платье из бархата

Стилисты говорят о том, что такие богатые ткани, как бархат – не лучшее решение для женщин в возрасте. Они подчеркивают недостатки стареющей кожи и, кроме того, лук из бархата может выглядеть немного тяжеловесно, особенно если фигуру сложно назвать стройной.

Идеальным вариантом можно считать только однотонные вещи простых материалов, но желательно натуральных, которые сделают ваш образ элегантным и при этом комфортным.

Платье с мелким цветочным принтом

Платье с мелким цветочным принтом также не лучшая идея для леди после 40. Этот винтажный узор лишь подчеркнет вашу принадлежность к определенному возрасту.

Для того, чтобы выглядеть современно, предлагаем вам обратиться к более стильным принтам, к примеру, к полоске или клетке.

 Платья-футляры с крупным рисунком из атласных тканей

Не стоит леди после 40, особенно тем, которые с лишним весом, выбирать платья-футляры с крупным рисунком из атласных тканей. Остается добавить только короткое жемчужное ожерелье и тщательно накрученные локоны, чтобы завершить образ смотрительницы музея.

Более интересный вариант для возрастных женщин свободные силуэты, освежающие цвета и интересные фактуры.

Платье болотного цвета

А вот платье болотного, оливкового или землянистого оттенка однозначно не стоит надевать тем женщинам, которые могут похвастаться бледной кожей. Они приписывают лицу несвежий вид и акцентируют на бледности.

Альтернативой землянистым оттенкам может стать бежевый, медный или золотой, которые, наоборот, освежат ваш внешний вид.

Платье неонового цвета

В зрелом возрасте неоновые цвета прибавляют возраста. Надев одежду этого оттенка, вы как бы намекаете, что все также и застряли в 80-х.

Выбирайте для своего наряда платья более чистых и не таких ярких оттенков и, поверьте, вы получите уйму комплиментов от своего окружения.

Платье балахон

Алла Пугачева в свое время невероятно любила балахоны, но только посмотрите, что она носит сейчас? Балахон могут себе позволить девушки модельной внешности: он добавит им чуточку объема и женственности. Всем остальным — лишних зрительных килограммов и возраста.

Специалисты советуют выбирать платья с кокеткой под грудью — они зрительно будут стройнить и при этом демонстрировать приятные окружности груди.

Черное платье

С возрастом тон кожи становится бледнее в силу естественных причин. Именно поэтому черный цвет может сыграть с вами злую шутку – резкий контраст подчеркнет морщины и выделит темные участки на лице и шее.

Специалисты советуют разбавлять черный образ яркими аксессуарами или же и вовсе обратиться к платью благородного красного цвета, которое сделает ваш образ богаче и свежее.

Вам будет интересно прочитать: 7 аксессуаров, которые заставят мужчин хотеть вас

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: