Родители часто привозят своих детей погостить к бабушке. И этот вариант отдыха рассматривается с самых ранних лет. Но бабушка, которая принимает у себя маленького ребенка, всегда должна помнить об опасностях, которые таятся в ее доме. Эти скрытые опасные вещи подстерегают ребенка на каждом шагу и могут нанести его здоровью непоправимый вред.

Лекарства

Более 80% опрошенных бабушек и дедушек признались, что не имеют привычки убирать лекарства подальше, когда к ним приезжают внуки. У некоторых представленные опасные вещи лежат в сумке, у других в контейнерах для таблеток, в числе самых популярных мест для хранения лекарств оказались открытые шкафы, столы, кошельки и сумки. Все эти факторы увеличивают шанс того, что ребенок может отравиться. Причем, возраст тут не имеет значения. Ведь, если свободный доступ к лекарствам сохраняется, школьники, например, могут использовать знакомые препараты неправильно или принимать их в опасных количествах.

instagram.com/dilara_mami

Телевизор

Телевизор – это еще одна потенциально опасная вещь для маленького ребенка. Малыш может стянуть экран за шнур и телевизор упадет ребенку на голову. Это часто случается, как со старенькими телевизорами, так и с модными плоскими. Кроме того, опасность здесь поджидает и с психологической стороны. Постоянно включенный телевизор и его частый просмотр ребенком может сделать психику последнего нестабильной.

instagram.com/insta_bazar_tls

Уксус

Отравления детей уксусом чаще всего происходят осенью, во время засолки. Его пробуют дети от года до трех. Если вы не хотите, чтобы ваш внук или внучка получили ожег и отек слизистой, уксус не следует хранить на виду, желательно в недоступном для ребенка месте.

instagram.com/myasnoff_market

Бытовая химия

Еще один потенциальный враг любого малыша – бытовая химия, которая в доме бабушек часто хранится в открытом доступе. Если к вам приезжает погостить ребенок до 5 лет, бытовую химию следует убрать как можно дальше. Ведь у ребенка может быть не только аллергия на нее, но есть опасность и химических ожогов и отравлений, если малыш вздумает что-то из этого потрогать или попробовать на вкус.

instagram.com/faberlic_sat_zhez_krg

Монеты и пуговицы

Маленькие дети любят все пробовать на вкус, иногда они засовывают в рот мелкие предметы играючи, но даже это может стать причиной экстренной ситуации, когда для сохранения жизни ребенку, потребуется хирургическое вмешательство. Бабушки часто хранят мелкую фурнитуру и деньги на видных местах, но перед приездом малыша, следует убрать все как можно дальше. И не забывайте вовремя пришивать пуговицы, если они начинают отрываться.

Украшения

Блестящие вещицы – это настоящая находка для любого малыша. Некоторые просто ходят с ними, украшая себя, другие же решают попробовать яркие предметы на вкус. Ни в коем случае не храните бижутерию в открытом доступе на туалетном столике, и даже шкатулку с украшениями на время приезда малыша лучше убрать подальше. Ведь ребенок запросто может засунуть сережку себе в нос, ухо или проглотить ее.

instagram.com/irishadankovceva/

Искусственные цветы

Ну и последняя опасная вещь, которая есть в доме практически у каждой второй бабушки, это искусственные цветы. Они не прячутся, а выставляются на всеобщее обозрение. Но яркие цветы и их мелкие детали могут показаться крохе такими же заманчивыми, как и фрукты, и легко оказаться у них во рту.

instagram.com/galinabinkova26

Вам будет интересно прочитать: 13 опасных фраз, которые бабушка и дедушка никогда не должны говорить своим детям

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: