Миниатюрные женщины не лишены особого очарования, элегантности и утонченности. Но маленький рост дает как много плюсов даме, так и много минусов. К примеру, если рост женщины меньше 160 см, ей могут не подходить многие вещи. Также с особой осторожностью нужно подходить к выбору аксессуаров, которые также могут сделать невысоких леди визуально еще ниже. Вы не хотите допускать таких ошибок в своем образе?

Тогда знакомьтесь с Камилой Коэльо – модным блогером, родом из Минас-Жерайс (Бразилия). На данный момент 32-летняя женщина проживает в Бостоне, Массачусетс (США). Ведет свой блог о стиле, моде и красоте на ютуб и Инстаграм. Ростом Камила всего 162 см. Именно поэтому на ее примере мы решили вам показать, какие аксессуары совершенно не подходят невысоким женщинам, а также чем их заменить.

Широкий ремень

Ремень – чудесный аксессуар для невысоких леди. Но только не широкий, который визуально укорачивает рост.

Идеальное решение тонкий аксессуар, который чудесно подчеркнет линию талии.

Массивные сумки

Миниатюрным леди специалисты категорически советуют отказаться от массивных сумок. На фоне последних любая женщина выглядит еще меньше, чем она есть на самом деле.

Маленьким девушкам советуют носить такие же миниатюрные сумки, которые, к тому же, и невероятно популярны в последние годы.

Сапоги длиною до колена

Сапоги длиною до колена? Модная обувь, но совершенно не подходящая женщинам, рост которых едва достигает 160 см.

Чтобы ваши ножки и образ в целом казались визуально длиннее выбирайте такую обувь, как ботильоны. Причем, желательно, если они будут с острым носком.

Крупные украшения

Массивные сережки, браслеты, ожерелья также могут сделать ваш рост визуально меньше.

Откажитесь от массивных изделий в пользу изящных и небольших украшений. Пусть это будут длинные сережки и ожерелья, продолговатые кулоны.

Неправильно завязанный шарф

Если вы любите шарф, не забывайте, что миниатюрным леди стоит научиться его правильно завязывать и выбирать. Так, слишком короткий шарф с такими же небольшими кончиками только урежет ваш силуэт.

Специалисты советуют маленьким леди выбирать длинный шарф, который можно просто накинуть на шею или свободно обернуть вокруг шеи. Спускающиеся концы шарфа создадут нужную вертикаль в образе, которая зрительно прибавляет рост.

Крупные шляпы и шляпы с широкими полями

Шляпы с широкими полями также не лучшее решение для миниатюрных женщин. Они визуально уменьшают рост.

Выбирайте для своих образов более лаконичные и элегантные варианты, например, в виде федоры или же кепи.

Вам будет интересно прочитать: 6 аксессуаров, от которых стоит отказаться женщинам в возрасте

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: