Менструация – это больная тема для многих женщин. Причем больная в прямом смысле этого слова. “Эти” дни вызывают у женщин постоянные смены настроения, апатию, боли внизу живота, мигрени. В эти дни хочется свернуться калачиком, принять обезболивающее и не думать ни о чем. Но правильно ли это? На самом деле нет.

К примеру, большинство специалистов сходятся во мнении, что постельный режим во время менструации не самое лучшее решение. Спорт, йога, танцы и даже обычные прогулки по городу помогут избавиться от неприятных симптомов менструации и даже болевых симптомов. Кроме этого, специалисты рассказывают еще о 5 вещах, которые опасно делать во время менструации. О них читайте ниже.

Если вы хотите узнать, что вас ожидает в будущем, вы всегда может попробовать гадание по месячным. Последние помогут вам предсказать события, разобраться в личной жизни и узнать, сбудется ли мечта.

Пить таблетки

instagram.com/ladykrasotka

Оказывается, принимать таблетки во время месячных не самое лучшее решение. Ведь на самом деле во время менструации боли должны быть терпимыми, а иногда и вовсе незаметными. Если же каждый менструальный цикл вы чувствуете боли, которые невозможно стерпеть без таблеток, вполне возможно, что у вас могут быть воспалительные процессы организма. Именно поэтому специалисты советуют женщинам проходить полное обследование репродуктивной системы хотя бы один раз в несколько лет.

Также специалисты не рекомендуют во время месячных женщинам принимать аспирин, который разжижает кровь и может быть причиной усиления кровотечения.

Массаж

instagram.com/vaynagiclinic

Массаж во время менструации также не самое лучшее решение. Это касается не только живота, но также и спины. Специалисты говорят, что в первые дни менструации от массажа точно стоит отказаться, ведь он стимулирует все обменные процессы в организме, в том числе и кроволимфоток. А последнее, в свою очередь, может вызвать увеличение выделений и даже кровотечение. В середине цикла и в конце также стоит быть осторожными с такой процедурой, как массаж, не стоит интенсивно мять и тереть живот, поясницу, ягодицы и крестец.

Крутить обруч

instagram.com/typical_rhythmic_gymnastics

Хула-хуп очень полезен и популярен среди представительниц прекрасного пола. Многие дамы в погоне за стройной талией не прекращают занятия с хула-хупом, даже, когда к ним приходят “эти” дни. Но хула-хуп при месячных очень активно массажирует переднюю брюшную стенку, увеличивая ее кровоснабжение. Это может привести к усилению менструального кровотечения. Именно поэтому специалисты настоятельно советуют отказаться от этого занятия, как минимум на первые 3 дня менструального цикла.

Быть донором

instagram.com/yulechka_sobko

Надеемся, что вы это и сами знали, но если нет, все таки уточним, что не стоит во время месячных и ещё в течение пяти дней после сдавать кровь. Ведь у доноров и так забирают около 500 мл крови. Если потерять ещё больше, могут появиться опасные для здоровья последствия.

Пить кофеиносодержащие напитки

instagram.com/sliceofnice.ru/

Во время менструации специалисты не рекомендуют пить кофеиносодержащие напитки, в том числе и кофе. Ведь они способны вызвать чувствительность груди, усилить тревогу, увеличить частоту сердечных сокращений. Все это в комплексе усиливает симптомы ПМС.

Вам будет интересно прочитать: 5 обычных вещей, которые нельзя делать во время менструации

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: