Дни менструации – это болезненная тема для многих женщин. Но, оказывается, есть вещи, которые дамы привыкли делать всегда, но которые категорически нельзя делать во время менструации. Что это за вещи? Рассказываем в нашей статье.

Если вы тщательно заботитесь о здоровье своей репродуктивной системы, в том числе матки, советуем обратить внимание на сайт https://matkahelp.ru/. Последний поможет вам быть более осведомленной в области своего интимного здоровья.

Эпиляция

instagram.com/flebolog_alexyanpolsky

Наверное, вы не раз замечали, что во время месячных вы становитесь намного чувствительнее к любой боли. Подобное наблюдается из-за снижения уровня эстрогена. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют в эти дни отказаться от походов на шугаринг или эпиляцию. Подобные процедуры могут стать для вас настоящими мучениями в эти дни.

Постельный режим

instagram.com/nastyadyurich

Еще с детства девушек приучали к тому, что во время месячных не стоит заниматься физическими нагрузками. В школе вы пропускали по этой причине уроки физкультуры, а сейчас проводите большую часть этих дней в кровати. Однако специалисты настоятельно рекомендуют отказаться о подобной ленивой практики и, наоборот, повысить уровень активности в этот период. Физические упражнения, даже такие как йога, помогут бороться с болями, тревожностью и перепадами настроения.

Молочные продукты

instagram.com/zelenyilug_

Во время месячных очень полезен кальций, но только не тот, который содержится в молочных продуктах. Если вы не хотите получить еще больше болей внизу живота, откажитесь от молочки на время менструации. Ведь такие продукты как молоко, йогурт и сыр содержат арахидоновую кислоту, которая-то и вызывает боли.

Горячая ванна

instagram.com/semenova_elizabet

Многие женщины безумно любят посидеть во время месячных в горячей ванне, а некоторые даже посещаю сауны и бани. Но специалисты настоятельно советуют на время этих дней исключить все “горячие” процедуры и снизить градус воды, в которой вы находитесь. Ведь при высоких температурах может усилиться кровотечение за счет расширения сосудов, и менструация из просто обильной может превратиться в кровотечение со всеми неприятными последствиями.

Косметические процедуры

instagram.com/dinara_resnichka

Если вы не хотите выбросить деньги на ветер, откажитесь на время месячных от всех косметических процедур. Ведь в это время даже обычное окрашивание волос может дать неожиданный результат. А все из-за гормонального фона, кожа и волосы ведут себя во время месячных не так, как обычно. Впрочем, будем откровенны, некоторые женщины ходят в салон за красотой именно в особенные дни, ведь считают, что это помогает им получить более качественный и долговечный результат от процедур.

Вам будет интересно прочитать: Духи с запахом арбуза: 7 сочных вариантов для лета

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: