Каждая женщина старается сохранить свою молодость как можно на долгий период времени. Она дарит своей коже максимум косметических процедур. Но современная косметика хоть и имеет эффект, может похвастаться очень многими химическими веществами, которые не самым лучшим образом влияют на кожу и организм женщины. Прекрасной альтернативой покупной косметике, является домашняя. К примеру, натуральные маски для лица могут подарить вашему лицу свежесть и молодость. И эффект от их применения будет не хуже, чем от дорогой косметики.

Омолаживающая маска с алоэ

Такой цветок, как алоэ, есть буквально в каждом доме. Именно поэтому маска, о которой речь пойдет дальше, максимально проста в выполнении. Кроме того, представленное растение богато разнообразными питательными веществами, в том числе аминокислотами, витаминами, минералами, необходимыми увядающей коже. Маска из алоэ обладает выравнивающими свойствами, разглаживает неглубокие морщинки.

Для создания маски вам потребуются предварительно выдержанные в холодильнике листья алоэ, которые отжимаются от сока. Сок смешивается с оливковым маслом в пропорции 1:1, добавляется небольшое количество питательного крема или универсального ланолина.

Получившуюся смесь стоит нанести на кожу перед сном на 15 минут, а после тщательно смыть.

Экстренная омолаживающая молочная маска

Представленная маска имеет очень быстрый эффект, именно поэтому она и называется экстренной. Для ее создания вам понадобиться белок – 1 шт, мед – 1 чайная ложка, а также молоко для жирной кожи или сметана для сухой в количестве 1 чайная ложка. Ингредиенты тщательно смешиваются, и наносятся на увлажненное заранее лицо, ведь, как показывает практика, белок несколько сушит кожу. Время действия маски 15 минут, после ее стоит тщательно смыть.

Маска с цитронеллой для возрастной кожи

Хотите сделать свою кожу бархатистой и свежей? Тогда присмотритесь к маске с эфирным маслом цитронеллы. Чтобы сделать омолаживающую маску, вам потребуется  масло жожоба в количестве 2 столовые ложки, масло цитронеллы 2 капли, а также овсяные хлопья, которые добавят смеси густоты. После стоит нанести маску на 12 минут и тщательно смыть.

Дрожжевая маска для лица

Придется возрастным женщинам по вкусу и дрожжевая маска. Дрожжи – испокон веков ценились в косметологии, ведь в них можно найти просто огромное количество питательных веществ, в том числе тех, которые помогают возрастной коже стать свежее. Именно поэтому мы предлагаем вам сделать дрожжевую маску, для которой вам понадобиться 1 столовая ложка дрожжей и одна чайная ложка меда. Для смеси идеально подойдут свежие пекарские дрожжи. Смешав ингредиенты, оставьте их набухать в течении получаса при комнатной температуре. А после нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут. Смывать маску лучше теплой водой.

Омолаживающая маска с желатином

Маска с желатином подарит вашей коже приятную свежесть. Ведь желатин – это натуральный коллаген, который к тому же обладает эффектом лифтинга. Чтобы сделать маску, вам потребуется замочить желатин в воде, молоке или любом соке с глицерином. После смешать в пропорциях 1:6 и оставить на пол часа для набухания. Полученную массу подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. Смесь наносите на чистое лицо и снимайте маску только после того, как она полностью высохнет.

Вам будет интересно прочитать: Топ-3 шикарные объемные стрижки на средние волосы 2020

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: