Вьетнамские девушки славятся своей красотой и молодостью даже в зрелом возрасте. Как у них это получается, спросите вы? Оказывается у этих дам есть 4 особенных секрета.

instagram.com/sophiachang

Так, у вас очень чувствительная кожа? Не беда! Ведь с этой проблемой вам помогут справиться давние вьетнамские секреты красоты, о которых пойдет речь в нашей статье ниже.

Семена бурых водорослей

Семена бурых водорослей можно купить в аптеке или в интернет-магазине. Делается из этого продукта непосредственно маска для лица. Для ее создания следует взять столовую ложку водорослей и воду. Пропорция 1 к 1. После стоит замешать смесь, которая со временем все больше будет набухать. Маска содержит альгинаты, которые могут похвастаться лимфодренажным эффектом. Они тонизируют, увлажняют кожу. Подобная маска прекрасно держится на коже, а после так же легко снимается. Маска также  увлажняет кожу, что особенно ценно именно в зимний период времен. Держать маску следует около 30 минут. Делать достаточно 2-3 раза в неделю.

Семена тыквы, цедра мандарина и цветы персика

Все мы знаем, что нужно следить не только за внешней красотой, но и за красотой внутри. Так, молотые семена тыквы сделают вашу кожу более красивого цвета и даже помогут ей нормализировать выделение жира.

Цветы персика могут похвастаться большим количеством микроэлементов. В частности, это цинк, который не дает развиваться воспалительным процессам в организме, а также витамин Е – витамин молодости.

А вот цедра мандарина имеет антиоксидантное действие.

Для того, чтобы получить источник красоты и молодости, вам достаточно взять по ложке семян тыквы, цедры мандарина и 2 ложки цветов персика. Эта смесь заливается кипятком и настаивается в течении получаса.

А после вы можете наслаждаться прекрасным чаем, который пришел к нам от вьетнамских красавиц.

Слизь улиток

Слизь улиток имеет природный коллаген, который увлажняет кожу и увеличивает ее упругость. Кроме того, слизь гипоаллергенна, что является прекрасных достоинством для чувствительной кожи.

Так, для начала вам стоит очистить свою кожу и нанести на нее немного молока. А потом взять живую улитку за панцирь и нанести на кожу лица или же шеи. Держать улитку на коже стоит 15-30 минут. За это время улитка сможет поделиться не только полезными ингредиентами, которые входят в состав их слизи, но также и сделает приятный массаж.

Акупунктура

Еще одна вещь, к которой вьетнамские женщины постоянно обращаются. Это сеанс массажа – акупунктура, которой приписывают просто чудодейственные свойства. Очень тонкие иглы практически безболезненно вводят под кожу в определенных точках, где они налаживают кровобращение. Обычно во время сеанса используют 20-25 игл — с ними вы должны пролежать примерно 45 минут. Процедура не из дешевых, но, конечно, дешевле инъекций и хирургических вмешательств. Плюс это безопасно и почти не больно.

Вам будет интересно прочитать: Секреты выбора цвета волос, зная которые, вы будете выглядеть на несколько лет моложе

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: