В большинстве стран мира среди домохозяек различного возраста наблюдается несколько негативная тенденция – женщины, сидящие дома с бытовыми делами, уделяют недостаточно времени собственной внешности, из-за чего не осознанно добавляют себе возраста.

Важность правильного подбора стрижки

Прежде всего, дело касается прически, т.к. удачно подобранный вариант женской стрижки может визуально не только замаскировать имеющиеся недостатки, но и омолодить свою обладательницу на несколько лет.

Неудачная стрижка – заведомо провальный вариант, в результате которого удастся в считанные минуты продемонстрировать дефекты кожи и состарить себя. Нехватка объема, тонкие и ломкие волосы, выраженные морщинки – все это как нельзя лучше подчеркивает страшненькая стрижка.

1. Сессон в классическом варианте

instagram.com/valensia_salon3581

Если природа наделила Вас изящными чертами лица, лебединой шеей и Вы молоды, тогда стрижка смотрится безупречно, в остальных случаях слишком велика вероятность попасть впросак. Женщинам среднего возраста лучше обходить стороной четкие линии. Кроме того, есть риск, что мастер просчитается буквально на сантиметр и «классический сессон» трансформируется в «под мальчика».

2. Стрижка «Перистая»

Сегодня «перья» в волосах воспринимаются в индустрии красоты и моды не иначе как пережиток прошлого, не имеющий ничего общего с 2020 годом. С одной стороны, использование техники ведет к утяжелению лица и его визуальному искажению вширь, с другой – мало кому подходит.

3. Асимметричный боб и пикси, которые подобрали неправильно

Несмотря на тот факт, что пикси уже не первый сезон находится в перечне модных стрижек, воплощать ее на себе нужно только у профессионала, т.к. легко допустить ошибку. Например, домохозяйки с круглой или квадратной формой лица могут восхищаться пикси, но в их случае обязательное условие – наличие длинной косой челки, о котором порой забывают.

instagram.com/tattoed_rainbow

Асимметричный боб пришелся по вкусу многим поклонницам Виктории Бекхэм и тысячи девушек отправились в парикмахерскую, желая опробовать на себе нечто новое. Однако не все дамы знают, что скошенный боб будет заведомо проигрышным вариантом на вьющихся волосах при круглой, квадратной или прямоугольной формах лица.

instagram.com/borisova.oksanka

Стилисты единогласно сошлись во мнении, что домохозяйкам, которые старше 25 лет нежелательно пробовать на себе такие стрижки как сессон и перистая, а также быть предельно осторожными с пикси и асимметричным бобом.

Вам будет интересно прочитать: 7 стрижек для деловых леди, которые делают образ ультрастильным

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: