Ни для кого не секрет, что в уличном озеленении используются не только лиственные, но и хвойные деревья и на это есть свои причины. Примечательно, что это касается не только регионов с продолжительной или морозной зимой, но и районов с умеренными климатом.

Наиболее распространенной является ель обыкновенная. Она часто встречается в качестве типичного хвойного акцента в композициях парков, скверов и других общественных локаций. Помимо этого сорта используется внушительное количество других, представляющих разную ценность как в финансовом, так и декоративном плане.

В любом случае, все они требуют определенного уровня защиты и ограждения – один из наиболее распространенных способов для этого.

Существует множество разновидностей ограждений, каждая из которых преследует разные цели. Часть из них направлена на решение простой, утилитарной функции, в то время как другая также играет декоративную роль.

И практически любое ограждение для елки вы можете приобрести на сайте – https://ternopilled.com.ua/ograzhdenye-dlya-elky/.

Зачем нужны ограждения для елки

Наиболее распространенным периодом, в который возрастает актуализация этой разновидности конструкций, считаются зимние праздники. Тем не менее элементы пассивной защиты являются уместными круглогодично.

После установки праздничного оформления ели важно также продумать наличие элементов безопасности для гостей мероприятие, ведь, как известно, буквально каждый второй хочет подойти как можно ближе к новогодней красавице – сделать яркое, запоминающееся фото. Разумеется, такое поведение может быть чревато последствиями как для отдыхающих, так и для непосредственно самой ели.

В этом случае наиболее доступным, лаконичным и эстетичным решением станут декоративные ограждения. Они помогают ограничить доступ к ели, скрывают коммутацию гирлянд внизу, а также монтажные части, включая пригруз. При этом ограждение выглядит максимально уместно.

В подавляющем большинстве случаев щиты декоративного ограждения изготавливаются с применением металлического каркаса, поверх которого монтируются листы ПВХ. Последний украшается пленкой с рисунком соответствующей тематики. Разумеется, изображение на такой пленки ограничен лишь фантазией ее дизайнера. При этом всегда есть выбор между готовыми вариантами оформления или созданными самостоятельно.

Еще одним ощутимым преимуществом такого типа ограждений является простота монтажа, возможность самостоятельной сборки, без участия специалистов. Это ощутимо поднимает уровень мобильности конструкции, а также расширяет ее возможности повторного использования.

Поделиться записью: