Существуют автомобильные коврики нескольких видов, что открывает перед автовладельцем хорошие возможности выбора. Чтобы выбрать и купить наиболее подходящий комплект автоковриков, нужно ознакомиться сначала с ассортиментом.

instagram.com/kazauto.kz

Ассортимент автоковриков

Данные автомобильные изделия можно поделить на две группы: модельные и универсальные. В принципе, многие автотовары таке делятся на эти категории, что вполне естественно. Изделия первого типа производятся с учетом конструктивных особенностей автомобиля, в котором в дальнейшем должны использоваться. Модельные ковры можно использовать сразу после приобретения. Также существуют универсальные автоковрики. Их необходимо подрезать, чтобы использовать в своем автомобиля. Для этого на них могут иметься разметки, по которым легче придать изделию нужную форму. Универсальные коврики, в отличие от модельных, пользуются меньшим спросом. Однако они являются отличным вариантом для владельцев не слишком популярных моделей авто.

Изделия, в защитных целях, могут быть использованы, как в багажном отсеке автомобиля, так и в его салоне.

Коврики для салона более важны, поскольку салон проще и быстрее загрязняется. С обувью внутрь авто попадает много песка и грязи, также в зимнее время года может быть снег, которой растает и образует влагу.

Конечно, роль багажных ковриков также весьма ценна. Поддерживать чистоту в багажном отделе машины проще с ковриками. К тому же, перевозимый багаж может оставлять после себя следы.

В зависимости от материала, различают коврики следующих видов:

  • Резиновые;
  • Полиуретановые;
  • Текстильные.

Конечно, это далеко не все материалы, используемые для производства автоковров. Многие производители используют каучук (резину) с добавлением других полимеров, что позволяет получать коврики, наделённые тем или иными улучшенными качествами.

Если же говорить о вышеперечисленных, то резиновые коврики можно считать наиболее популярными. Они представлены в самом широком ассортименте. В отличие от полиуретановых, они более доступны в пане стоимости. Выбирая такие автомобильные ковры, нужно проследить, чтобы они е имели сильного запаха.

Текстильные коврики имеют особенность – они впитывают влагу, не пропуская ее на пол (при наличии резинового основания). Текстильные коврики доя многих автомобилистов являются наиболее оптимальным решением.

Поделиться записью: