Для многих ванная — особое место. С неё не только начинается утро, но и подходит к завершению тяжёлый день. Согласно эзотерическим практикам существует ряд предметов, которым не место в этой комнате. В подборке собрана пятёрка вещей, от которых стоит как можно скорее избавиться.

А вот приобрести в ванную вам точно стоит стиральную машину LG F1096SD3 allo.ua. Новая технология в двигателе, прямой привод и достойная надежность – все это о стиральной машине от LG, которая зарекомендовала себя как действительно качественная компания по производству бытовой техники.

Темные и мрачные тона

Тёмные оттенки в интерьере не только могут украсть визуальное пространство комнаты, но и продуцировать негативную энергию. Более того, постепенно она будет накапливаться и может привести к непоправимым последствиям.

Примечательно, что избыток слишком ярких тонов также будет лишним, как со стороны дизайна пространства, так и с эзотерической точки зрения. Не стоит забывать про обязательное наличие контрастов, которые создают баланс и в комнате, и в её энергетической оболочке.

По мнению эзотериков, наилучшими оттенками являются пастельные тона. Вместе с тем хорошим выбором станут базовые цвета:

  • Бежевый.
  • Зелёный.
  • Голубой.
  • Белый.
  • Оттенки светлых пород древесины.

Самыми сильными в плане энергии считаются оттенки зелёного и переходные тона в сторону синей палитры.

Открытая крышка унитаза

Вода, как известно — сильный источник энергии. Даже та вода, которая находится в унитазе, может повлиять на материальное положение и согласованность между супругами.

В случае, когда санузел совмещен, эзотерики рекомендуют всегда держать закрытой крышку унитаза. В особенности, это касается процесса слива воды. Каноны фэн-шуй гласят, что вместе с этой водой можно «смыть» достаток и благополучие. Вместе с тем и с эстетической точки зрения поднятая крышка выглядит, мягко говоря, не очень презентабельно.

Мебель и декор с острыми углами

На самом деле, функциональные и декоративные элементы интерьера не должны иметь острых углов по многим причинам. Во-первых, это травмоопасно, в особенности, когда в доме находится маленький ребёнок. Кроме того, сейчас в моде круглые и овальные формы.

Однако, у сторонников фэн-шуй есть ещё одна причина отказаться от мебели с острыми углами. Они уверенны, что такие элементы гарантированно приведут к скандалам, неурядицам в семье. Недаром даже в славянском фольклоре присутствует афоризм «сглаживать углы».

Хлам и беспорядок

Пожалуй, это именно та проблема, в которой и без энергетических практик есть над чем задуматься. Беспорядок плохо влияет на интерьер, мнение о хозяйке квартиры и к тому же на баланс энергии. Важно регулярно проводить «чистку» в ванной комнате — выбрасывать закончившиеся баночки и флакончики, завести пару-другую органайзеров для мелочей и по возможности избавится от вещей, которым и вовсе не место в ванной.

В особенности это касается открытых поверхностей — чем меньше на них вещей, тем лучше. ведь обилие мелочей негативно сказывается на свободном перемещении положительной энергии.

Обилие зеркальных поверхностей

Издревле к зеркалам относились по-особому и существует целый ряд примет и обычаев, связанных с этой рефлективной поверхностью. В практике фэн-шуй также существует определённое мнение по поводу обилия зеркальных поверхностей и сходных элементов. Под последними подразумевается зеркальная плитка, декоративные предметы, дверцы шкафчиков и многое другое.

В фэн-шуй зеркало отождествляет воду, количество которой в ванной и так зашкаливает. Обилие рефлективных вещей способно раздробить образ человека, что крайне негативно влияет на энергию ци. Помимо этого, отражения будут смывать даже положительно заряженную воду.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: