Среди предметов профессиональной мебели в любом салоне красоты один из самых необходимых − тележка косметологическая. Ее можно считать настоящей «рабочей косметичкой» мастера косметолога. На ней стоят аппараты, размещаются наиболее часто используемые косметические (гель для умывания, маска после чистки, крем на выход) и дезинфицирующие средства, одноразовые материалы (ватные диски, палочки) и другие рабочие вещи.

Мебель в салоне красоты: личное пространство мастера

Оптимальный вариант организации рабочего места в салоне красоты − несколько таких изделий. Особенно, если у мастеров разная направленность работы. Уход за лицом − это одни средства, за телом − другие. Аппаратная косметология вносит свои коррективы, если в салоне работает несколько компактных аппаратов или многофункциональный комбайн, им по умолчанию нужно отдельное место на тележке косметологической. И оно должно быть постоянным − сложной технике с электронным управлением нужно стабильное место на ровной поверхности подальше от дневного света, воды, отопления. Если верхнюю полочку занимает аппаратура, значит, она уже занята, на ней ничего больше размещаться не будет. Особенно, если покупка оборудования сопровождается сразу приобретением под нее рабочего места, оптимально подходящего по размерам.

Каждый косметолог расставляет баночки и флакончики в соответствии со своим личным вкусом и удобством. И привыкает к их порядку размещения. К тому же, если мастер − левша, то расположение средств на его тележке косметологической будет априори другим, да и сама она будет размещаться с другой стороны кушетки. В салоне, где у мастера нет практически ничего своего личного, ведь все оборудование и косметику обеспечивает салон, именно этот предмет интерьера может стать маленьким островком личного пространства. С какой стороны поставить гель для умывания, где будет контейнер с ватными дисками, палочками, что разместить ближе всего к мастеру, а что на заднем плане − такие рабочие детали играют большую роль в ежедневной работе, помогая ее упорядочивать и не тратить время на поиски нужного средства.

Если же речь идет о частном бизнесе и косметолог работает на себя, тележка косметологическая становится одним из самых необходимых и экономически выгодных предметов интерьера. В зависимости от предназначения, она может быть подставкой под аппарат, использоваться вместо шкафчика или тумбы, быть центром рабочей зоны специалиста. Ассортимент продукции компании «Бьюти Сервис» − более 20 видов моделей украинского производителя разных размеров и материалов, разного цвета. При таком разнообразии выбор своей модели превращается в интересное и увлекательное занятие для косметолога.

Косметологическая тележка: особенности инженерных конструкций

На первый взгляд складывается впечатление, что этот выбор сделать просто и быстро. Посмотрел, понравилась − купил. Но в этом деле есть много профессиональных тонкостей. Каждая модель имеет свои особенности технических параметров. Основное − размеры (ширина, высота, глубина) и высота. Если покупка делается под аппарат, значит, ее высота должна быть комфортной для мастера, находящегося в сидячем положении. Аппаратные методы омоложения и лечения лица предполагают управление комбайном по ходу процедуры, и движения рук мастера не должны быть затруднены. Оптимальный вариант выбора тележки косметологической − соотношение высоты кушетки, рабочего стула (а если это стул-седло, он выше стандартного), самого изделия и роста косметолога.

Не менее важны размеры, особенно для небольших салонов красоты. После окончания процедуры, если у следующего клиента предусмотрены совсем другие манипуляции, в конце рабочего дня удобно поместить тележку косметологическую в отведенную ей нишу возле стены или в уголке комнаты. И в маленьком кабинете, где нет места большому количеству шкафов, витрин и полок, с помощью такого изделия легко создать удобство в ежедневной работе своих косметологов. А это − главный принцип выбора изделия.

Если же мебель будет использоваться вместо своеобразной мобильной тумбы или комода на колесах, тогда стоит обратить внимание на количество полочек. Тележка косметологическая «Бьюти Сервис» на 4 полочки − удобная и функциональная новинка, которую можно использовать для разных нужд. Ее высота выше стандартной более чем на 30 см. Если разместить на верхней полочке комбайн, то для сидячей работы она уже будет менее удобна. Постоянное поднимание рук вверх/вниз во время процедуры утомит быстрее, чем целый рабочий день. Но она удобнее для мастера массажиста, специалиста по СПА-ритуалам − они работают стоя.

Выбор моделей, предлагаемый компанией «Бьюти Сервис», позволит специалистам в сфере красоты найти оптимальную для себя тележку косметологическую, с которой легко и удобно работать.

Вам будет интересно прочитать: Правильный выбор материалов для маникюра начинающим специалистам

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: