Широко используемые в строительстве и инженерных работах перфорированные ленты обеспечивают более крепкое и надежное крепление различных элементов к поверхностям. Перфоленты представляют из себя узкую полосу из оцинкованной стали. 

Строительные перфоленты продаются в мотках от 2 до 25 метров. Поверхность изделия содержит отверстия в разных направлениях, что позволяет использовать одну и ту же ленту для разных целей. При электромонтажных работах, например, используется полоса К 106, позволяющая изготавливать различные конструкции на объекте.

Для чего полоса К 106 нужна в строительстве

В строительстве перфорированные полосы применяются для выполнения самых разных задач. Такие ленты используют для:

  • Обвязки элементов из дерева;
  • Строительства крыши;
  • Возведения стен канадских домов;
  • Строительства деревянных беседок;
  • Сборки и крепления деревянных качелей.

Это далеко не весь перечень задач, с которыми помогают строителям перфорированные ленты. Преимущественно эти полосы применяются для работы со строительной древесиной, но и с другими материалами они совместимы.

Материал изготовления

Перфоленты создаются из стали, но сама сталь может быть: оцинкованной, никелированной, хромированной.

Это весьма крепкое изделие и при этом имеющее хорошие показатели эстетики. Строительные перфорированные ленты стойки к коррозии и окислению, они крепкие, но при этом отличаются гибкостью, что максимально облегчает работу с ними.

Особенности выбора перфоленты

Независимо от того, из какого вида стали изготовлены полосы перфорированные – важно обращать внимание при выборе на то, как на поверхности ленты расположены отверстия.

Обычно лента испещрена отверстиями, расположенными друг от друга на достаточно небольшом расстоянии – от 0,5 до 1,5 сантиметра. Эти дыры имеют разный диаметр и направление расположения, что делает возможным использование ленты из одной катушки для выполнения разных работ.

Именно на шаблон отверстий следует обращать внимание при выборе перфорированной полосы. Немаловажную роль играет и диаметр отверстий на полотне.

С перфолентой легко работать, ее можно легко обрезать до нужных размеров, используя основные инструменты на стройплощадке.

Как формируется цена

Поскольку такая полоса является расходным материалом, то стоимость ее относительно невысока. Ценник формируется исходя из толщины и длины ленты. Ширина же у изделия практически всегда одинаковая – около 20 миллиметров.

Поделиться записью: