Иногда хочется выглядеть строго и элегантно, либо приходится соответствовать офисному этикету. Опытные имиджмейкеры рассказывают, как выбрать строгое платье, и при этом смотреться женственно и привлекательно.

Подбираем платье по типу фигуры

Пять «да»

Стилисты сходятся во мнении, что строгие платья должны обладать несколькими характерными чертами.

  • Силуэт – полуприлегающий, не чересчур свободный, не обтягивающий.
  • Сдержанный оттенок: темный, светлый, но не кричащий.
  • Без рисунков, хотя очень простой узор допустим. Это может быть неяркая клетка, полоска, горошек или геометрический орнамент.
  • Длина – до середины колена или ниже на три-пять сантиметров. Впрочем, иногда компаниях разрешается носить длинные платья и те, длина которых повыше колена на три-пять сантиметров.
  • Ткань – плотная непрозрачная. Возможны комбинации в одном изделии разных материалов.

Универсальное решение

Беспроигрышным считается черное платье. Оно уместно как в повседневном гардеробе, так и на торжественных мероприятиях. Можно использовать декор в виде ярких деталей – контрастных и цветных, украшений или принта.

Фасоны

Что касается фасонов, то современные стилисты предлагают носить строгие платья с запахом: это смотрится женственно и подчеркивает талию, грудь. Лучше выбирать модели приглушенных тонов, с нешироким поясом и застежкой на пуговицу или две.

Хороши также трапеция и футляр, рубашка с поясом.

Для особых случаев

Строгим может быть не только деловое, но и вечернее платье. Его покрой – прямой или расклешенный книзу, рукава – простые и аккуратные, длина – ниже колена, а декор отсутствует. Оптимальные цвета – черный, бордовый, винный, темно-зеленый.

Для свадьбы можно выбрать модель короткой длины или длинные, но простого силуэта. В качестве декора подойдут кружевна фата, шляпка, цветная лента для пояса, красивые туфли, перчатки из кружева, болеро, букет.

Дополнительные элементы

Несколько оживить строгость таких платьев позволяют декоративные элементы – контрастные воротнички, драпировки, оборки, вертикальные ряды пуговиц.

Белый воротник, например, напоминает школьную форму и делает облик нарядным.

Кружево вносит романтичные нотки в сдержанный стиль. Важно только не переборщить: кружевных вставок должны быть немного. Из кружева может быть выполнен воротник или пояс, оно может украшать подол.

Открытая спина (наполовину) – допустимое решение в строгом платье при условии, что грудь и руки полностью закрыты. Это делает образ очень сексуальным.

Ткань

Строгие платья шьют из шерсти и полушерсти, льна, плотного хлопка, фланели. Нарядно смотрятся модели из бархата.

Принты

Остановимся подробнее на рисунках. В числе особенно популярных – полоска и клетка. Они должны быть узкими и не чересчур частыми, а оттенки – приглушенными. Другой декор в этом случае не используется, разве что крой может быть необычным.

Купить женские платья оптом

Строгие платья никогда не выйдут из моды, ведь всегда будут организации и компании, где принято одеваться сдержанно и элегантно.

Поделиться записью: