Ни для кого не секрет, что стрижки, подобно одежде, должны смотреться гармонично и уместно. Если обтягивающие кожаные штаны подойдут одной девушке, то на другой могут смотреться нелепо. Ровно такая же ситуация обстоит и с прическами. Даже самый модный образ будет выглядеть странно и не органично. В этом материале собрано пять актуальных стрижек, от которых лучше отказаться полным девушкам.

Помните, что красивым женское лицо делает не только стрижка, но и то, насколько красивыми и ухоженными выглядят волосы. Именно поэтому мы вам советуем купить профессиональную косметику для волос, к примеру, в магазине svoi-obraz.ru.

Пробор посередине

instagram.com/curlygingernaomi/

К счастью или солжалению, пробор посередине не сделает полное лицо худее, это факт. Симметрия создает негативный эффект притягивания внимания. Это означает, что все взгляды будут обращены на лицо.

Прямой боб-каре

instagram.com/cwp_mrs_c/

Стрижка боб в том или ином виде продолжает оставаться актуальной на протяжении уже не одного года. Тем не менее, этот вариант также подойдет далеко не каждой девушке и не всегда дело именно в весе. Если подавляющее большинство бобов подходит полненьким, то от прямой вариации явно лучше отказаться. Важно помнить, что прямые линие невыгодно подчеркивают округлые формы лица.

Длинные прямые волосы

instagram.com/radhikasglitterglowsalon/

Это сложно назвать актуальным трендом, ведь такой вариант стрижки, можно сказать, и не выходил из моды. В любом случае эта красивая прическа не для каждого человека таковой является. Выгоднее всего она смотрится именно на худых девушках, ведь прямой формат подчеркивает острые линии на лице – подбородок, нижнюю челюсть, скулы. Когда этих линий нет, то вполне логично, что и выделять особенно-то нечего.

Густая челка

instagram.com/p/CNij65Qgxjk/

Прямая и густая челка – не лучший выбор для полненьких девушек. С другой стороны, не стоит сильно расстраиваться по этому поводу, ведь она постепенно выходит из модного обихода. Такой формат челки сыграет злую шутку с округлым лицом, визуально делая его еще более закругляя его. Таким образом, форма станет широкой, а щеки – крупнее, чем в действительности.

Пикси

instagram.com/p/CTOWePRsUR3/

Казалось бы, этой стрижке пора отдохнуть, после пика популярности три года назад, но не тут-то было. Прическа вновь вернулась в моду и во всю продолжает завоевывает былую популярность. К сожалению, излюбленный пикси подойдет только девушкам с определенной формой лица. Выгоднее всего эта стрижка выглядит на девушках с овальной формой лица, высоким лбом и слегка островатыми скулами. На представительницах прекрасной половины человечества с округлыми формами, пикси будет смотреться слишком открыто, невыгодно открывая второй подбородок или другие особенности лица.

Поделиться записью: