Женщины прекрасны в любом возрасте. Но с течением времени внешность требует больше заботы, чем в молодости. Как сохранить свежесть и шарм до глубокой старости? В статье мы рассмотрим подходящие макияж и прически для женщин после 50, которые помогут подчеркнуть красоту лица и скрыть возрастные недостатки.

Почему стоит пересмотреть стиль для женщин 50+

В последние годы культ молодости медленно, но верно отходит на второй план. Во второй половине жизни женщины занимаются преподавательской деятельностью, открывают бизнес, путешествуют — наслаждаются своим возрастом и временем. А значит, традиционный образ «для бабушек» должен уйти в прошлое.

Основные принципы создания стиля для возрастных дам приведены ниже.

  • Не следует казаться младше своего возраста. Такие попытки выставляют женщину старухой, которая страдает по молодости. Подбирать одежду следует, ориентируясь на особенности внешности, образ жизни и последние тенденции моды.
  • Работа над собой продолжается ежедневно. В противном случае красоту не вернуть.
  • Осторожное отношение к откровенно девичьим нарядам — джинсам с заниженной талией, шалям с бахромой, платьям с мелким цветочным рисунком. Такие вещи не прибавляют молодого задора, а лишь подчеркивают зрелость хозяйки.

Для подбора правильного образа, который поможет сбросить прожитые годы и подчеркнет индивидуальность, стоит обратиться к человеку с профессией стилист визажист https://ecolespb.ru/makeup-school/programm-makeup_artist_hair_stylist. Он определит особенности внешности и даст профессиональную консультацию.

Приобретаем косметику

Макияж для женщин после 50 требует специальных средств, которые обладают омолаживающим эффектом. По-настоящему качественная декоративная косметика действует, глубоко проникая под кожу. Ниже приведен список средств, необходимых для омолаживающего макияжа.

  • Праймеры. Подразделяются на минеральные для лечения акне и поддержания проблемных кожных покровов, светоотражающие для подчеркивания тона кожи и разглаживающие. Последние содержат в составе силикон, который выравнивает кожу.
  • Консилеры (с различными оттенками). Маскируют внешние дефекты лица. К примеру, желтый карандаш скрывает усталые синяки под глазами, фиолетовый закрашивает пигментные пятна, а розовый выравнивает тон.
  • Филлеры. Филлерами называют гели-наполнители из натуральных или искусственных экстрактов, основным предназначением которых является заполнение мелких морщин и выравнивание кожи. Производятся на основе гиалуроновой кислоты.
  • Увлажняющие и питающие лицо кремы. Кожа напоминает холст для нанесения картины и следует о ней заботиться.

По возможности покупайте косметические средства одной марки — продукция от разных компаний может по-разному действовать на кожу. При затруднениях рекомендуется обратиться к врачу-косметологу.

Правила макияжа для женщин 50+

Возрастной макияж для женщин предполагает соблюдение нескольких простых правил.

  • Особое внимание линии бровей. Густые, яркие линии карандаша резко выделяются и прибавляют возраста. Гораздо лучше смотрится естественный контур, созданный при помощи теней.
  • Использование ясных матовых теней. Они помогают создать омолаживающий макияж. Главное, подобрать оттенок теней так, чтобы он сочетался с цветом глаз.
  • Если вы обнаружили, что с течением времени губы визуально уменьшились, то можно приобрести специальный плампер. Это средство, которое стимулирует приток крови к губам и придает им объемность.
  • Цвет помады для женщин после 50 лет должен быть светлым. Темная помада создает впечатление старости. Лучше остановитесь на бежевых или розовых оттенках.

Особенности выполнения лифтинг-макияжа

Выполнение лифтинг-макияжа основывается на моделировании верных пропорций лица с помощью скульптурирования. Процесс нанесения макияжа подразделяется на несколько важных этапов.

Антивозрастной мейкап действует на основе сочетания света и теней, методах цветокоррекции. Вогнутые области делаются светлее при помощи корректоров, выпуклые части затеняются тональным кремом, пудрой или тенями. Благодаря этому морщине не проступают сквозь слой косметики.

Этапы создания омолаживающего макияжа

  1. Нанесение тона на кожу лица.
  2. Аккуратный контуринг хайлайтером/бронзером для затемнения или осветления проблемных участков.
  3. Выравнивание формы бровей.
  4. Макияж глаз. Светлые тени наносятся на внутреннюю часть века, а более холодные – на внешнюю.
  5. Обозначение контура губ подводкой, затем – нанесение помады специальной кисточкой. При желании на середину губ добавляется чуть-чуть блеска.
  6. Нанесение румян/пудры (по вкусу).

Прически на короткие, средние и длинные волосы, которые омолаживают

Желательно, чтобы прически для женщин 50 лет омолаживали владелицу. Представляем краткий обзор стрижек.

  • Боб (для коротких волос). Универсальная стрижка. При тонких – создает ощущение объема, а густым придает легкость. Верная филировка придаст мягкости форме, а асимметричность акцентирует внимание на взгляде женщины.
  • Каре (для волос средней длины). Возрастным дамам подойдет асимметричный, градуированный или удлиненный вариант прически. Особенно замечательно стрижка смотрится на прямых волосах, а также если дополняется челкой.
  • Каскад (на длинные волосы). Парикмахеры изобрели много разновидностей данной стрижки. Обратите внимание на форму лесенки в области лица.

Абсолютное табу: прически, которые не стоит носить после 50

Длинные распущенные волосы. В зрелом возрасте прическа выглядит неаккуратно, подкидывая в воображении образ городской сумасшедшей. Даже если вы относитесь к редким типам женщин, которым подходит длина, подумайте, хватит ли у вас сил на профессиональный уход.

Пучки/косы/высокие хвосты – сразу старят на десять лет. К сожалению, высокие пучки и даже изящные «ракушки» прибавляют зрелой даме возраста. Собранные гладкие волосы ассоциируются со старухами.

Классический вариант стрижки каре – где волосы обрезаются строго перпендикулярно плечам. Такая прическа привлекает взгляд к морщинам на овале лица.

Выводы

В современном мире переход за порок пятидесятилетия означает наступление поры зрелости. А значит, для нее подойдет особый стиль, который легко создать, уделяя внимание стрижке, одежде и макияжу.

Поделиться записью: