Свадьба – важное мероприятие в жизни любой девушки. Кто-то с нетерпением его ждет, другие уже успели провести и не одно бракосочетание. Со свадьбой также связано много поверий, примет и суеверий. В культурах славянских и некоторых европейских стран бытует мнение, что пора года, месяц и даже день свадьбы играют далеко не последнюю роль в дальнейшей жизни молодоженов. В этом материале кратко описаны в какие сезоны и месяцы стоит сыграть свадьбу, а в какие лучше подождать. 

Лето

Считается, что свадьба, состоявшаяся в летние месяцы, принесет мужу и жене тепло в семье и чувствах. Период является одним из наиболее благоприятных для этого мероприятия.

  • Июнь – брак всегда будет похож на романтическое путешествие или медовый месяц. Велик шанс того, что в семье надолго сохранится счастье, любовь, взаимопонимание.
  • Июль – месяц считается не самым однозначным для заключения таких важных союзов. Двоякость будет заключаться как в позитивных моментах и ситуациях, так и негативных сторонах.
  • Август – брак обещает быть дружным, романтическим и особым пониманием друг друга, жизненных ситуаций и преодолением трудностей.

Осень

Золотая пора в своем большинстве станет хорошим выбором для бракосочетания. Разумеется не обошлось и без исключений, но о них дальше.

  • Сентябрь – предвещает супругам умеренность, спокойствие и взаимопонимание. Уважение должно стать основной таких отношений.
  • Свадьба в октябре приметы: считается откровенно не лучшим выбором для свадьбы. Считается, что в супружеской жизни будет много разрозненостей и недопонимания.
  • Ноябрь – обещает подарить молодоженам счастье и мир, а в качестве приятного дополнения также стоит упомянуть финансовую стабильность.

Зима

Некоторые источники уверяют, что зимние свадьбы сулят молодоженам трудности финансового плана. Денег будет хватать, но расход у них будет по необъяснимым причинам значительно выше запланированного. Тем не менее, супружеские отношения обещают быть теплыми, в отличие от температуры за окном.

  • Декабрь – обещает подарить молодоженам долгие, насыщенные и крепкие отношения. Страсть будет подогреваться с каждым годом.
  • Январь – считается не самым лучшим выбором для свадебного мероприятия. По старорусским приметам брак в январе сулит раннюю потерю одного из супругов.
  • Февраль – откровенно хороший выбор для свадебного торжества. Месяц подарит молодым долгую и счастливую семейную жизнь. Недаром на Руси свадьбы играли именно в феврале во время масленицы. 

Весна

Светлый праздник, запланированный на весну, будет походить на этот сезон. Как природа пробуждается от зимней спячки и готовится к новой жизни, так и новоиспеченная семья окажется на пороге большого, положительного открытия.

  • Март – предвещает молодым счастливую жизнь, но вдали от дома, в чужом городе или даже стране.
  • Апрель – сулит нестабильность в отношениях. Брак будет переменчивым, мнения – непостоянными.
  • Май – вовсе может грозить изменой одного из супругов, взаимным недоверием или другими неприятностями. Не стоит планировать брак на май, ведь согласно поверьям такие супруги все время будут маяться.

Наиболее благоприятные дни для свадьбы

Поделиться записью: