Сегодня знание английского языка скорее представляет собой не дополнительное преимущество, а явную необходимость как в профессиональной деятельности, так и в сфере развлечений, услуг, а также образования.

Хотите пройти курсы английского языка? Предлагаем обратить внимание на сильнейшую школу Москвы Windsor – https://spb.windsor.ru.

Преимущество в путешествиях

Знание английского языка поможет не только во время поездок в англоязычные страны. Не зря его также называют «международным», ведь во многих странах представители сферы услуг могут разговаривать на английском.

Навык поможет доходчивее объяснять свои мысли окружающим, заказать еду, решить спорные вопросы. Знание английского порой даже помогает сэкономить, ведь если вы понимаете о чем речь, то вас сложнее обмануть.

Развлечения

Эту категорию можно смело назвать не только развлечением, но и самым настоящим открытием. Удивительно, но даже самый качественный и дорогой дубляж не заменит интонации и игры настоящих актеров. Многие фильмы, сериалы, книги и даже песни однозначно зазвучат по-новому, если слушать и понимать их на языке оригинала.

Разумеется, на начальных этапах эта задача может показаться непосильной, но главное не спешить, подбирать подходящий для своего уровня материал и уделять достаточно времени новым словам и оборотам также после просмотра фильма или сериала.

Актуальная информация

Согласно официальной статистике, порядка 50 процентов сайтов мировой сети интернет представлены на английском языке и только 7 процентов – на русском. Очевидно, что знание международного языка отрывает доступ к большему объему информации, а человек, понимающий английский будет меньше зависеть от мнения редакторов и переводчиков, которые порой переводят материал уж слишком в свободной форме.

Заработок

Согласно сведениям рекрутинг-агентств, должности, в которых требуется знание английского языка, оплачиваются на 25-30 процентов выше. Впрочем, и это не предел ожиданий. Тем более в последнее время прослеживается четкая тенденция расширения сферы влияния иностранного языка на другие сферы профессиональной деятельности.

Общая эрудиция

Последний, но не менее важный аспект изучения английского языка заключается не в прямой выгоде, а общем тонусе интеллекта. Как известно, изучение иностранного языка способствует активизации деятельности коры головного мозга, при этом нагрузка вполне соизмерима с другими видами умственной работы.

Поделиться записью: