Мифы об антивозрастном уходе

instagram.com/estet_kosmetolog.kg/

Борьба с возрастными изменениями – основная цель ухода за кожей после 35-40 лет. Несмотря на то, что пластика малых половых губ и другие современные процедуры становятся с каждым годом доступнее, многие женщины по-прежнему придерживаются заблуждений о домашнем уходе, совершают ошибки, которые могут ускорить процесс увядания. Предлагаем рассмотреть самые распространенные мифы о том, как правильно ухаживать за кожей.

На первом месте – прыщи и расширенные поры, которые не редкость у женщин среднего возраста. Врачи-косметологи подчеркивают, что такое явление вполне может наблюдаться в 35-40 лет, а не только в подростковом возрасте. Малоинвазивные процедуры, в числе которых лабиопластика, позволяют при минимальном вмешательстве в организм устранить эстетические недостатки. После сорока снижается выработка коллагена, который отвечает за упругость кожи. Это может сделать поры заметнее. Решением проблемы станет качественное очищение кожи и применение средств с ретиноидами.

Адекватное использование антивозрастных средств

Чем выше концентрация антивозрастных компонентов, тем лучше для кожи. Многие женщины руководствуются этим правилом и тем самым снижают эффект от ухода. Перегруженная активными компонентами кожа хуже справляется со своими функциями. В 35-40 лет уход следует строить на средствах с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами. Сыворотки с высокой концентрацией ретинола актуальны при выраженных заломах и глубоких морщинах, которых у сорокалетних женщин еще нет.

Правильный ночной уход

Ночь – самое благоприятное время для ухода, ведь кожа интенсивно обновляется во сне. Если вы привыкли обходиться только ночным кремом, стоит добавить к нему более активные компоненты: сыворотки, несмываемые маски и др. Конечно, они должны быть правильно подобраны и соответствовать вашему типу кожи.

Умываться водой вредно

Это так, если у вас жесткая вода и вы вдобавок пользуетесь мылом. При таком уходе кожа действительно будет страдать от сухости. На рынке представлено множество средств без содержания мыла. Муссы, гидрофильное масло, пенки – эти продукты деликатно очищают кожу и сохраняют баланс.

В зрелом возрасте не обойтись без косметологических процедур

Инъекционная и аппаратная косметология эффективно борется с признаками старения. Но это не значит, что визит к косметологу избавит от всех проблем. В основе все же лежит регулярный домашний уход, который должен быть грамотно подобран. Будет оптимальным, если это сделает дерматокосметолог.

Кроме того, существуют косметологические процедуры для разного возраста. Необязательно дожидаться зрелости, чтобы начать ухаживать за кожей профессионально. Более того, даже при отсутствии проблем с кожей не стоит пренебрегать профессиональным уходом. Он поможет надолго сохранить молодость лица.

Массаж лица полезен

Эта процедура действительно полезная, если выполняется правильно. В домашних условиях можно случайно допустить ошибки, из-за которых кожа начнет растягиваться. Чтобы добиться эффекта омоложения, стоит пройти курс массажа лица в салоне. Специалист оценит состояние кожи и назначит нужное количество процедур.

Поделиться записью: