По заверениям ученых масло черного тмина применяли еще в Древнем Египте. На это указывают археологические раскопки, во время которых в усыпальнице фараона была обнаружена баночка с этим маслом. С недавнего времени популярность этой натуральной биологической добавки вновь стала набирать популярность.

Теперь масло черного тмина нашло широкое применение в косметологии, фармакологии, кулинарии и других отраслях.

Краткие сведения

Масло этого растение нередко используется в качестве биологически активной добавки – усваиваясь вместе с пищей, вещество приносит организму витамины и минералы, которые благоприятно сказываются на здоровье человека и его иммунитете.

Основной силой масла является тимохинон. Он представляет собой мощный антиоксидант, который оказывает сильное противовоспалительное действие, повышает общий тонус и улучшает работоспособность. Кроме того, масло является источником жирных кислот, фосфора, магния и кальция.

Польза для здоровья

Использование масла черного тмина в лечебно-профилактических целях продолжают изучать. Тем не менее уже известно, что его использование однозначно вызывает положительную динамику в некоторых болезнях.

Нормализация веса

Препарат использую как вспомогательное средство. Масло черного тмина для поджелудочной железы, желудка и других важных составляющих ЖКТ оказывает поддерживающее действие – нормализуются все основные процессы, выравниваются биологические ритмы, метаболизм. Разумеется, помимо использования масла черного тмина следует уделять внимание другим составляющим, влияющим на вес.

Ревматоидный артрит

Исследование, проведенное в 2016 году, показало положительную динамику у группы пациентов с ревматоидным артритом, которые принимали масло черного тмина. Спустя месяц эксперимента, специалисты обнаружили ослабление симптомов болезни, а также снижение уровня маркеров воспаления.

Аллергический ринит

До сих пор официальная медицина не может дать конкретный ответ на вопрос – почему одни страдают от аллергии, а других эта проблема полностью обошла. Конечно, существует внушительное количество предпосылок, предрасположенности и других факторов, но четких причин не указано. Зато вполне понятно, что применение масла черного тмина в качестве дополняющей терапии показало хороший результат в лечении синуситов и других воспалительных и аллергических процессов в лор-компетенции.

Косметология

На сегодня представлено внушительное количество методик и техник в косметологии и индустрии красоты в целом, которые активно используют масло черного тмина:

  • Акне – согласно исследованиям, лосьон, состоящий на 10 процентов из масла черного тмина, снижает частоту появления акне после двух месяцев применения.
  • Увлажнение – этот уникальный компонент позволяет восстановить недостаток влаги, придать мягкость и блеск коже и волосам.
  • Псориаз – благодаря маслу черного тмина у большой группы людей, страдающих от этой болезни, было замечено снижения частоты появления кожных проявлений.
  • Заживление ран – снижает степень воспаления, проявляется незначительное обезболивающее действие.
Поделиться записью: