Собеседование — это необходимый этап принятия или непринятия на работу соискателя. При этом не только начальник изучает потенциального подчиненного, но и последний делает то же самое. Помимо общих психологических моментов здесь присутствуют и чисто юридические, на которые нужно обратить особое внимание. К сожалению, честных компаний сейчас не так и много: большинство директоров норовят обмануть сотрудников, привлекая их огромными зарплатами, свободным графиком, дружным коллективом, премиями за некурение и прочими рекламными трюками. На самом деле обстановка в офисах достаточно печальная и мрачная.

Можно ли избежать подобной участи и не соглашаться на предлагаемую вакансию? Для точности следует присмотреться к тому, что говорит руководитель учреждения и какие блага он обещает. Недобросовестного работодателя можно вычислить по следующим признакам:

1. Черная или серая зарплата. Ее еще называют “в конверте”: она нигде не фиксируется, размер никогда точно не известен, налоги, соответственно, не платятся. Когда будущий босс даже не скрывает такого положения вещей, оправдывая это налоговыми угрозами, то нужно уходить. Во-первых, это фактически эксплуатация чужого труда. Во-вторых, обман будет не просто, а обязательно (придирки, штрафы непонятно за что, лишение премии). Как правило, в таких конторах даже нет определенного оклада (минимума), размеры зарплат берутся буквально с потолка, а никаких записей в трудовой книжке, разумеется, не делается. Равно как и отсутствует трудовой договор: в случае обращения в прокуратуру или трудовую инспекцию человек даже не сможет доказать, что он работал в данной организации.

2. Вместо обычного офиса снимается квартира или полуподвальное помещение. Это сразу наводит на нехорошие мысли: скорее всего, работодатель не желает афишировать свою деятельность. Вдвойне странно, если внешне все вполне благопристойно и деятельность прозрачная (проведение опросов, колл-центр, косметический салон). Значит, там не все так гладко, а у начальников имеются уважительные причины прятаться. Желательно после собеседования незаметно пообщаться с соседями: может быть, они видели или слышали что-то интересное или непонятное. Как правило, люди охотно сообщают о странных посетителях, о постоянном потоке работников, о шуме, о круглосуточной работе. Порой под маской информационного агентства, офисного здания или менеджмента скрывается обычная вебкам-студия. Естественно, туда точно не стоит идти работать: собственное спокойствие дороже.

3. Директор предупреждает о переработках и не дает на руки договор. Конечно, есть и совсем бессовестные работодатели, которые об этом умалчивают, но когда такое говорится в глаза, здесь нет смысла задерживаться. К сожалению, эти переработки не будут оплачиваться, ибо считается, что сотрудник предупрежден и не имеет права жаловаться. Трудовое соглашение на таких предприятиях обычно спорное и непонятное: куча общих фраз и никакой конкретики. Там нет четких границ рабочего дня, гарантий отпусков и больничных, даже фиксированного оклада. А должностная инструкция и вовсе отсутствует, то есть можно легко навешивать на человека кучу обязанностей, выполнять которые он не должен.

Из всего вышесказанного видно, что контор с подобным подходом к поиску сотрудников много. Увы, работодатели уверены в наличии “очереди за забором”, поэтому заранее ставят соискателями невыполнимые и нечеловеческие условия. Обязательно находятся те, которым банально некуда идти, а деньги нужны срочно. Они соглашаются на все, а потом жалеют о своем не слишком добровольном выборе.

Поделиться записью: