Как только будущая мама переступает 6-8 неделю беременности, ей стоит начинать задумываться о покупке нового нижнего белья. Ведь именно после 6 недели беременности начинает увеличиваться в размерах грудь, она становится очень чувствительной. Кроме того, появляется животик, который также требует максимально удобного нижнего белья. Сегодня мы вам расскажем, как правильно выбрать нижнее белье для беременных, на какие нюансы обратить внимание при покупке, чтобы вам и вашему малышу максимально комфортно провести эти 9 месяцев беременности.

Подбираем трусики

Чтобы правильно выбрать трусики, обратите внимание на форму и размер живота. Так, женщинам на большом сроке лучше выбирать трусики полностью или частично закрывающие живот. Таким образом, вам не будет ничего мешать и нигде давить. Если вы еще на маленьком сроке или у вас небольшой округлый живот, вы можете купить шортики или обычные трусики с низкой талией под живот. Однако, обратите внимание, чтобы трусики, которые вы покупали, были глубокой посадки. В этом случае вы не будете чувствовать дискомфорта и давления на паховые швы. Эластичность материала трусиков также важна. Ведь во время беременности часто отекают верхние суставы ног, материал должен максимально растягиваться, чтобы не создавалось сильного давления на сосуды.

instagram.com/vtrende_mam/
instagram.com/mamochka_nvkz
instagram.com/vtrende_mam/
instagram.com/mamochka_nvkz
instagram.com/mamochka_nvkz
instagram.com/mamochka_nvkz

Бюстгальтер – всему голова

В нижнем белье очень важна его верхняя составляющая. Бюстгальтер для женщин, а особенно для беременных, должен быть выполнен из максимально качественных и “дышащих” материалов. Идеальными в этом случае считаются хлопок, лен и микрофибра. Они позволяют телу дышать и, кроме того, в них вы будете себя комфортно чувствовать в течение дня. При выборе бюстгальтера проверьте форму чашечек. Беременным девушкам лучше всего подходят чашки формы равнобедренного треугольника. Они идеально поддерживают округлую грудь и имеют некоторый запас для увеличения ее объема. Еще одно правило – покупайте закрытый бюстгальтер. Таким образом вы поможете поддерживать своему телу стабильную температуру молочных желез, что благотворно скажется на формировании молозива.

instagram.com/vtrende_mam/
instagram.com/katpurga/
instagram.com/mumsi.ru
instagram.com/mamochka_nvkz
instagram.com/mamochka_nvkz

Нижнее белье для сна

Если вы хотите подобрать удобное нижнее белье для сна, обратите внимание на свободные шелковые комплекты, комбинации, халаты, а также комплект из майки и трусов.

instagram.com/mamochka_nvkz
instagram.com/mamochka_nvkz
instagram.com/mamochka_nvkz

Нужен ли бандаж

Специалисты советуют использовать будущим мамам дородовый бандаж уже с 24 недели беременности. Он очень удобен и помогает сохранить здоровье беременной женщине. Бандаж поддерживает растущую матку, помогает снять нагрузку с уставшего позвоночника женщины и даже  способен предотвратить появление ненавистных растяжек во время и после беременности.

instagram.com/mamochka_nvkz

Вам будет интересно прочитать: Модные образы для полных женщин осень-зима 2020-2021: 40 эффектных сетов

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: