К сожалению, даже в крупных магазинах можно попасться на подделку духов. И тут даже не столько обидно из-за зря потраченных денег, сколько из-за их опасного содержания. Ведь в парфюмах подделках используют некачественные ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции на вашей коже.

Мы собрали для вас 9 признаков того, что ваш парфюм на самом деле подделка. Зная их, вы больше не дадите никому себя обмануть.

Неаккуратная целлофановая упаковка

Настоящий парфюм может похвастаться аккуратной целлофановой упаковкой, которая не топорщиться и не выпирает. Также вы на коробке не заметите никаких складок. А вот в подделке вы однозначно заметите подобные недочеты.

Неаккуратный шов

adme.ru

Если вы посмотрите на шов оригинальных духов вы заметите, что он не шире 5 мм, ровный и не содержит следы клея. Он очень тонкий и аккуратный и этими свойствами не может похвастаться шов подделки.

Экономия на картоне

Проверьте картон парфюма. Он должен быть качественный и хорошо удерживать парфюм, также внутри должна быть специальная конструкция, чтобы духи в коробке не болтались. Если этого нет – можете смело возвращать парфюм на полку, это дешевая подделка.

Неправильная надпись

Надписи на упаковке парфюма также имеют значение. На знаке экологической упаковки (стрелки, образующие круг) черная стрелка всегда находится сверху по отношению к светлой. Перед покупкой духов, проверьте как упаковка последних выглядит на сайте производителя и после этого сверьте с той, которую видите в бутике.

Другой дизайн

При покупке парфюма обратите внимание на дизайн. Подделка может иметь явные или не явные различия и даже иметь немного другое имя.

Яркий цвет духов

Оригинал духов должен иметь немного бледноватый свет. Это значит, что в парфюме использовалось минимальное количество красителей. Яркий же цвет жидкости говорит о том, что перед вами подделка.

Несимметричная крышка флакона

Оригинальные духи могут похвастаться симметричной крышкой. А вот подделка вряд ли.

Серийный номер партии

Серийный номер партии парфюма должен быть нанесен на нижнюю часть флакона, но ни в коем случае не наклеен. Причем у оригинала он совпадает с номером на дне картонной коробки.

Неровный флакон

adme.ru

У оригинальных духов будет очень аккуратно выполнено стекло, в отличие от подделки, которая сможет похвастаться разве что некачественными стыками и неравномерной толщиной.

Вам будет интересно прочитать: 7 лучших ароматов для сильной женщины, которые выделяет вас из толпы

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: