Из года в год, не успев вернуться с предыдущего отпуска, мы уже начинаем планировать следующий. Мечтаем о том, как будем наслаждаться теплыми днями, и нежиться под летним солнышком. Но, если Вам хочется сохранить красоту и молодость кожи как можно дольше, в этот период обязательно нужно пользоваться солнцезащитными средствами, поскольку длительное пребывание под солнцем может нанести большой вред нежной коже лица и зоны декольте. Ультрафиолет, который проникает в клетки кожи, способен высушивать ее, приводя к обезвоженности. Солнечное излучение ускоряет процесс старения. Под воздействием солнечных лучей быстрее появляются морщины, могут образоваться пигментные пятна и шелушения.

Поэтому, чтобы такие неприятности не коснулись Вашей кожи, обязательно в теплое время года, особенно летом, применяйте солнцезащитные крема. Например, бренда Onmacabim. На сегодняшний день купить onmacabim солнцезащитную косметику легко. Достаточно посетить страницы интернет магазина primestyle.com.ua, где с помощью простого интерфейса легко оформить заказ. А если при оформлении возникнут какие-то трудности, опытные консультанты помогут завершить Вашу покупку.

Чтобы защитный эффект от нанесения крема был максимальным, нужно следовать нескольким несложным правилам его применения.

  1. Если большую часть дня Вы проводите в помещении, то для Вашей кожи будет достаточно санскрина с СПФ-15 или любимого крема, который уже содержит в своем составе SPF.
  2. Если Вы планируете провести много времени под активным солнцем где-нибудь на пляже или возле бассейна, то лучше воспользоваться санскрином с СПФ не меньше 30. Например, солнцезащитным кремом с тоном Onmacabim PR Line Sun Block Cream with Make-Up SPF 30 или без него – PR Line Sun Block Cream SPF 30.
  3. Солнцезащитный крем нужно смывать и заново наносить каждые два часа или по мере надобности (после купания, обильного потоотделения и т.д.).
  4. Если Вы целый день планируете провести в офисе, то крем достаточно нанести один раз утром.
  5. Что касается ежедневного ухода и макияжа, то санскрины с физическими фильтрами необходимо наносить до мейк-апа, но после увлажняющих средств, а с химическими можно и до увлажнения.

К самым популярным физическим (минеральным) фильтрам относятся диоксид титана (titanium dioxide) и оксид цинка (zinc oxide). Они более гипоаллергенны, чем химические. Принцип их работы заключается в том, что они на коже образуют своего рода экран, который отражает UVB лучи (они вызывают покраснения и солнечные ожоги).

К самым популярным химическим фильтрам относятся авобензон, гомосалат, октокрилен, октил салицилата.

Косметологи все же рекомендуют применять солнцезащитные крема с физическими фильтрами – меньше риск появления раздражений и аллергических реакций.

В этой статье приведены основные правила применения солнцезащитных кремов, которые, надеемся, помогут Вам обеспечить максимально эффективную защиту от солнца.

Желаем красивого и безопасного загара!

Поделиться записью: