Вы новичок в татуаже и пока только выбираете оборудование для работы? Рекомендации опытных специалистов помогут подобрать минимальный набор инструментов и расходных материалов. Этого будет достаточно, чтобы начать эффективно работать с клиентами.

Базовый комплект

Рассмотрим, без чего обойтись просто невозможно.

  • Машинка для татуажа. На российском рынке предлагается продукция разных брендов. Есть варианты от европейских, американских, китайских производителей. По мнению опытных мастеров, лучше доверять проверенным маркам, например, германским. Такое оборудование применяется в перманентном макияже давно и успело доказать свою безопасность, эффективность и удобство в работе. Высокотехнологичные машинки позволяют делать работу с минимальными усилиями и получать отличные результаты. Отличительные признаки хороших машинок для татуажа – высокие показатели мощности; контроль, насколько глубоко вводится игла в дерму; отсутствие ее вибрации, а также удобное управление. Все эти показатели свойственны современным роторным машинкам.
  • Одиночные иглы или картриджи для тату-машины. Второй вариант подходит только для роторных аппаратов. Многие специалисты предпочитают купить картриджи «Квадрон», выпускаемые под одноименным брендом польской компании. Такие изделия отлично себя зарекомендовали и позволяют как заполнять большие участки одним тоном, так и выполнять тончайшие линии.
  • Пигменты для татуажа. Для начала хотя бы пять-семь ходовых оттенков. Хорошо, если у вас будет два цвета для бровей, два- для губ и два – для век. Однако еще лучше создать запас из десяти красителей, чтобы иметь возможность предлагать решение клиентам с разными типами кожи. Новичкам эксперты рекомендуют пользоваться минеральными пигментами на базе сорбитола. Они дают прогнозируемый результат, без перехода в другие оттенки, и постепенно выводятся коже без следа.
  • Карандаши, маркер, трафарет-линейка для прорисовки эскизов будущих рисунков на коже.
  • Анестетики – мази, гели или кремы. Рекомендуется приобрести хотя бы одно средство для первичной анестезии и одно – для вторичной.
  • Жидкое мыло.
  • Расходные материалы: маски, перчатки, емкости, тренировочные коврики.

Набор для мастера перманентного макияжа

Помощь профессионалов

Если у вас возникают сложности с выбором оборудования и расходных материалов для татуажа, обращайтесь к опытным мастерам на сайте нашей компании. Профессионалы помогут вас подобрать машинку, картриджи, пигменты, другие материалы.

Поделиться записью: