Ни для кого секрет, что спортивная обувь уже лет тридцать, как вышла из своего естественного “ареала обитания”. Кроссовки сегодня – часть casual-движения, повседневное решение, которое может быть настолько же удобным, насколько и стильным. В связи с этим, в обувной тематике спортивная обувь выделяется в особую категорию с множеством ветвлений. И теперь большая часть из них имеет прямое отношение к модным тенденциям, которые меняются не реже, чем раз в полгода-год.

Мужские кроссовки, разумеется, не стали исключением. В этом материале собрано 5 трендов, которые будут или останутся актуальными для мужской спортивной обуви в 2022 году.

А если вы не знаете, где найти качественные и действительно модные кроссовки, обратите внимание на интернет магазин myreact.ru, где можно найти кроссовки air force 1 07 essential, adidas и другую брендовую обувь.

Old School

Еще один вариант для ценителей ностальгии. Однако, теперь в центре внимания так называемые классические, Legacy модели в сдержанной цветовой палитре, узнаваемой форме. Минимализм, отсутствие напыщенности и других лишних деталей делают такие кроссовки не только удобными, практичными, но и универсальными.

Белые

Конечно, это не стиль или формат кроссовок. Впрочем, в этом и заключается вся прелесть этого тренда. Проще говоря, кроссовки просто должны быть белыми – не важно какой фасон, стиль или форма. В этом направлении важно, чтобы модель была полностью белой, включая шнурки и подошву. Примечательно, что у именитых брендов по этому поводу даже существуют отдельные серии, где даже логотипы окрашены в этот цвет.

Технологичные новинки

Ни для кого не секрет, что развитие технологий дошло уже и до одежды. Теперь трудо удивить наличием гарнитуры в куртке и powerbank’a в кроссовках. Впрочем, в эту категорию также входят варианты несколько другой направленности – “супер-легкие”, из инновационных материалов и так далее. Проще говоря технологичные не только в плане электроники, но и других новшеств.

Замша

За ней трудно ухаживать, приходится все время смотреть под ноги и так далее, но их внешний вид  однозначно того стоит. Кроме того, в каталогах всех более-менее известных брендов присутствуют замшевые модели на высокой подошве, если фобия испачкаться не покидает. В любом случае, это выглядит стильно, актуально и вполне солидно.

Ugly

Этот тип кроссовок буквально переводятся, как “страшные”, “уродливые”. В этом случае речь идет о моделях, пропитанных духом 80-х годов. Массивная подошва, яркие, кислотные цвета, неординарные формы – лишь малая часть того, что можно увидеть в таких кроссовках. 

Высокие модели с нормальным балансом материала и цвета будут отлично выглядеть на высоких мужчинах со стройной фигурой. Этот вариант придаст ощущение брутальности с небольшим запасом самоиронии. 

Поделиться записью: