Обязательное условие качественного выполнения перманентного макияжа – выбор подходящей машинки для татуажа. Казалось бы, никакой проблемы нет, ведь на российском рынке сегодня представлено множество марок такого оборудования. Однако выбрать действительно хорошую машинку нелегко. Предлагаем рекомендации мастеров, обладающих большим опытом в сфере косметического татуажа.

Первое правило – выбираем специальную машинку

Важно понимать, что для художественного тату и перманентного макияжа предназначаются разные машинки. Внешне они могут быть похожими, однако обладают заметными различиями. К примеру, аппараты для тату относятся к индукционному типу. А перманентный макияж лучше делать при помощи роторных машинок: в них колебания иглы почти отсутствуют, благодаря чему краситель вводится в кожу точнее.

Технические параметры

Необходимо внимательно изучить технические характеристики оборудования по нескольким основным направлениям.

  • Скорость. Это показатель варьируется от 80 проколов за одну секунду и выше. Тем, кто только начинает свой путь в профессии, лучше выбирать модель со скоростью максимум 160. Более опытным подойдет более «быстрая» техника.
  • Режимы. Машинка для татуажа может действовать в нескольких режимах, позволяющих работать на веках, губах, бровях, других частях лица и тела. Стоит выбирать модель, где есть разные режимы для различных зон, а переключать их удобно.
  • Число игл в картридже и их конфигурации. Это может быть одиночная игла или пучок из нескольких. Хорошо, когда в машинке можно использовать разные варианты иголок: для техники растушевки на веках и губах, создания очень тонких «волосков», для работы на разных областях, в том числе ареолах сосков груди и участках со шрамами. Такие возможности дают аппараты iColor Fly Basic.

Особой популярностью среди мастеров пользуются иглы-дюзы. Они представляют собой одноразовые колпачки, надетые на иглу и позволяющие легко контролировать расходование красителя. Наличие мембраны в некоторых моделях защищает машинку от попадания внутрь пигмента, частиц кожи и лимфы. Такая конструкция позволяет проводить только наружную стерилизацию аппарата, что облегчает процесс.

Другое решение, картриджи, обходится дороже. Для пигмента предусмотрен специальный отсек корпуса, выполненного из пластика. Одноразовый наконечник с иглами можно легко снять. Этот вариант удобен при одновременной работе с несколькими красителями. Как правило, такие модели комбинируются с одиночными иглами.

Рекомендации профессионалов

Подбирая машинку для татуажа, многие мастера ориентируются также не отзывы специалистов, которые уже давно пользуются теми или иными моделями.

Поделиться записью: