Цервицит – это воспалительный процесс, локализованный в шейке матки. Заболевание вызвано ничем иным, как патогенными микроорганизмами либо грибковым заражением. В зависимости от того, где расположен очаг болезни можно выделить два вида цервицита, а именно эндоцервицит и экоцервицит.

Вылечить цервицит у женщин предлагает медицинский центр “МедБиоСпектр”, находящийся в городе Москве, а также Раменкое. Более подробную информацию об услугах центра вы можете прочитать здесь.

Причины цервицита у женщин

Причиной цервицита у женщин считают условно-патогенные микроорганизмы, которые часто не проявляют себя при хорошей иммунной системе. Кроме того, хотим заметить, что цервицит могут возбудить и такие распространенные инфекции, как гонорея и сифилис.

А вот причиной лимфоцитарного цервицита принято считать лимфоидное «пропитывание» стенок шейки матки. В связи с представленным процессом на шейке возникают доброкачественные фолликулярные образования.

Симптомы цервицита у женщин

Симптомы цервицита у женщин самые разнообразные, а именно:

  • Вы можете почувствовать ноющие боли внизу живота, зуд в области половых органов, а также нестандартные выделения из влагалища, а именно слизистые или гнойные. Подобные симптомы относятся к острому процессу.
  • Если у вас хроническое заболевание, вы можете иногда заметить слизистые или кровянистые выделения из влагалища. У других же процесс болезни происходит бессимптомно. С хроническим цервицитом сложно бороться и из-за многочисленных эрозий на шейке матки, врач даже может посоветовать хирургическое вмешательство.

Как диагностировать и вылечить цервицит у женщин

Если вы заметили за собой симптомы, описанные в нашей статье выше, это совершенно не значит, что у вас цервицит. Подобное заболевание может подтвердить только врач и только после соответствующих манипуляций, а именно гинекологического осмотра, анализа крови и мочи, микроскопии мазка, бакпосева на микрофлору, ПЦР или ИФА диагностики, УЗИ малого таза и кольпоскопии.

После того, как врач подтверждает у женщины цервицит, он назначает лечение. Чаще всего это происходит с помощью антибиотиков, а также антисептиков и других препаратов.

Напомним, что самостоятельное лечение цервицита строго запрещено. Перед любым вмешательством в болезнь, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или специалистом клиники «МедБиоСпектр» в Москве на Каширке или в Раменском.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: