Кому необходима лампа-лупа

Рукодельницы, ювелиры, часовщики – все те мастера, которым приходится работать с большим количеством мельчайших деталей, рано или поздно начинают искать удобное увеличительное стекло с подсветкой. В индустрии красоты, косметологи, визажисты, специалисты по наклеиванию ресниц, мастера татуажа также стали использовать в своей практике лампы-лупы. Напряжение зрения при тонкой работе может быть прямой дорогой к окулисту, поэтому очень важно подобрать качественный и удобный прибор, полностью отвечающий вашим запросам.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором лампы-лупы, в первую очередь ознакомьтесь с перечнем технических характеристик изделий.

Какие бывают лампы-лупы

В продаже предлагается достаточно большой ассортимент разнообразных луп с подсветкой. В зависимости от условий вашего повседневного труда, вы можете приобрести приборы, оснащенные светодиодами, следующих конфигураций:

  • ручные лупы;
  • настольные лупы на подставке;
  • лупы на прищепке.

С одной стороны может показаться, что наиболее удобными должны быть модели, оснащенные подставкой или прищепкой, ведь мастер может работать одновременно двумя руками. Это верно, но далеко не для всех случаев. К примеру, если контролеру необходимо ежедневно рассматривать показания на счетчике, ручная лупа оказывается в его работе более удобной и практичной. А вот для чтения и манипуляций с мелкими деталями лупа на подставке более комфортна, особенно та модель, которая работает от обычной электросети. Вышивальщицы предпочитают лампы-лупы на прищепке, позволяющей крепить прибор к вышивальному станку.

В качестве материалов для изготовления основы прибора применяют пластик и металл. Изделия из пластика имеют более низкую стоимость, но металлические – гораздо долговечнее и надежнее.

Различия линз встроенных в лампы

Сама линза устройства может быть круглой или квадратной формы – это совершенно не влияет на характеристики увеличения и четкости. А вот различия диаметров стекол в некоторых случаях достаточно важны.

В зависимости от того, какое увеличение предметов необходимо в работе, выбираются диоптрии линзы, встроенной в лампу. Возможное количество диоптрий такого прибора находиться в диапазоне от 3-х до 12.

Одной из наиболее важных характеристик при выборе считается фокусное расстояние. Этот показатель позволяет понять, при каком расстоянии от линзы до поверхности, на которой будут расположены рассматриваемые объекты, сохранится высокое разрешение и четкость изображения.

Самыми удобными считаются модели, которые подразумевают возможность оборудования лампы дополнительной линзой.

Лампа-лупа может стать отличным и полезным подарком к ближайшим праздникам для вашего родственника, коллеги или друга. Учитывая интересы и увлечения человека, можно подобрать наиболее подходящий вариант подарка, который не только станет приятным напоминанием о вас, но и создаст дополнительные удобства в его работе.

Вам будет интересно прочитать: Вам нужно купить все необходимое для наращивания ресниц? К вашим услугам лучший интернет магазин

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: