Мода на эко-тренды наблюдается не только в одежде или дизайне интерьеров, но и в лайфстайле в целом. Сфера красоты и, в частности, косметики не стала исключением. В последнее время все чаще можно услышать словосочетание натуральная косметика. 

Что это такое? – Очередное модное маркетинговое слово или все-таки более эффективное средство для ухода.

Особенности

Ключевой особенностью косметики с натуральным составом является факт того, что ее состав как минимум на 80 процентов состоит из органических продуктов. 

Эко-среда позволяет максимально эффективно питать кожу, повышая ее защитные функции. В отношении кожи натуральный состав также благоприятно сказывается на работе с предупреждением возникновения морщин.

Разумеется, существуют категории проблем, с которыми натуральная косметика справляется недостаточно эффективно, но в этом случае важно понимать, что под каждую задачу существует отдельное средство. 

Говоря про уникальные средства на каждый случай жизни, нельзя не упомянуть магазин косметики The Body Shop. Это оригинальный интернет-магазин, в котором действительно есть на что посмотреть – регулярные акции, специализированные аутлеты, а также колоссальное количество категорий. В The Body Shop действительно можно найти все, что только можно представить из сферы натуральной косметики – средства для кожи, волос, лица, тела, отдельно ароматы, средства и инструменты для макияжа, подарочные наборы, отдельные коллекции и многое другое. 

Преимущества натуральной косметики

Основываясь на ключевом отличии натуральной косметики, нетрудно сделать выводы о ее преимуществах. Основой выигрышной позиции такого типа косметики является неоспоримый факт того, что натуральная косметика не создает видимость здоровой кожи, или создает маскировку в проблемных участках. Использование натуральной косметики изначально оказывает благоприятное влияние на кожу, запуская регенеративные процессы, лишь помогая коже самостоятельно избавиться от имеющихся проблем.

Разумеется, это далеко не единственное преимущество натуральной косметики:

  • она мягко воздействует на кожу;
  • полностью безопасный состав;
  • не вызывает привыкания;
  • подходит для всех возрастных групп.

Недостатки натуральной косметики

Разумеется, у любого средства будут недостатки. К счастью, у такого типа косметики их минимальное количество:

  • Обладательницам чувствительной кожи стоит обратить особое внимание на свое состояние – перед использованием лучше провести тест или проконсультироваться со своим врачом;
  • Вполне ожидаемо и очевидно, что косметика с натуральным составом будет стоит на порядок дороже, чем синтетические аналоги. К сожалению, это не все понимают, но затраты на производство эко-продукта в нашу эпоху стоит заметно дороже, чем создание химических альтернатив.

Отличия от органической косметики

Несмотря на схожесть в направлении и названии, органическая и натуральная косметика – не одно и тоже. Важно понимать, что натуральной считается та косметика, которая на 80 процентов состоит из органических компонентов. Остальные 20 – вспомогательные компоненты, необходимые для формирования подходящей консистенции, плотности, пластичности и так далее.

Органическая косметика, в свою очередь, это не только использование природных компонентов, но и своего рода философия или даже определенный образ жизни – экологически чистые ингредиенты, без использования доли химии даже в их выращивании. Бережное отношение к природе, животному миру и так далее.

Как правило, ценник настоящей органической косметики на порядок выше любых других возможных вариантов. При этом итоговый продукт, несмотря на все экологичные преимущества, в плане эффективности может уступать натуральной косметике.

Поделиться записью: